生命!

作者:万羽芊  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2022-06-21

人生如同一支歌,应该多一些昂扬的旋律,少一些萎靡的音符;人生如一首诗,应该多一些热烈的抒情,少一些愁苦的叹息;人生如一幅画,应该多一些亮丽的色彩,少一些灰暗的色调;人生如一颗树,应该多一些新鲜的翠绿,少一些凋零的枯萎。

生命会前行在历史的脉络上,沿途拾起一枝一叶,留待回忆,世界的存在会清晰而具体;生命会走进时间的大门,让夕阳给出记忆的钥匙。那捆记忆的柴火那么静静的躺在地上,等生命去抽取沿途拾来的枝枝叶叶,在夕阳的指尖静静回忆。

生命,如此缤纷!生命,如此重要!

珍爱生命!

文章开头一连串比喻排比句的使用,让人眼前一亮,每一个句子内部的鲜明对比,又给人一种积极向上的力量。这样优美精炼的句子出自一个小学生之手,让人钦佩之极。

不满意这篇作文?
《生命!》同标题作文
生命!(1000字)
在我们这个美丽的星球上,每一天,太阳都辉煌地升起,又绚丽的落
2017-12-01
我要点评《生命!》
语言优美19
选材新颖19
感情真挚19
描写细腻19
中心突出18
结构严谨18
过渡自然18
详略得当18
详略不当8
中心不突出7
表达不准确7
语言平淡6
选材欠妥6
情感不真实6
我要评论《生命!》
缓冲命中,耗时0.125毫秒