风雨历程铸就辉煌六十年

作者:饶心仪  |  学校:王集中学  |  时间:2016-08-19

一轮红日缓缓的从东方升起,虫鸣鸟叫迎来了新的一天,我们沐浴着新的阳光,呼吸着新的空气。弹指一挥间,六十年过去了,我们的祖国母亲在去年的10月1日点燃了六十根红蜡烛。六十年了,六十年来中华民族走过的波澜壮阔的脚步,在世界的道路上留下抹不掉的足迹,一路上的风风雨雨铸就了这灿烂辉煌的六十年。

一声庄严的“中华人民共和国人民中央政府今天成立了”圆了所有中华儿女心中梦,它标志着1840年以来中国面临的争取民族独立,人民解放这一历史任务的基本完成,祖国走上了独立,民主,同意的道路,而我们中华人民从此站起来了!

作为中华儿女,我们值得骄傲。我们的祖国是一个具有五千年历史的泱泱大国,是四大文明古国之一。虽然在那段黑暗的日子里,人们迷失了,中华大地文化萧条,一片残败。但是今天,我们重拾往日礼节,文艺舞台上白花竞放,气象万千。文化教育生机勃勃,银幕荧屏万紫千红,中华大地,繁荣昌盛!还记得2008奥运会举办前,人们心里很期待,但是也不乏质疑,怀疑中国能否成功举办奥运会。但是,16天后,世界各国人民给予了我们充分肯定。他们眼中,我们看到了赞叹,惊讶与认可。中国向世界证明了自己,中华儿女让世界人民刮目相看!

历史的道路都不是平坦的,它充满了坎坷与险阻。中华文明史也可以说是一部与天灾人祸的斗争史,新中国建立以来,我们遇见了太多的自然灾害。其中5.12汶川大地震是我们每个人心头的伤疤。只在那一刹那间,山崩地裂,夺走了数万条无辜的生命。昔日里美丽的四川如今一片狼籍,中国人哭了,但不代表中国人认输了。一方有难,八方支援,举全国之力,支援抗震救灾。山崩地裂,撼不动党和人民团结一心,桥断路毁,挡不住中国人民同舟共济。再大的磨难,也会在中华儿女融于水的感情前低头。

历史给予我们启迪:一个走向世界的民族,必须自尊,自信,自强;未来给予我们召唤,一个走向世界的民族必须胸怀宽广,博采众长,才能以昂然身资挺立于世界各国!

一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。作为中华民族的儿女,我们值得骄傲,我们拥有黑眼珠,黄皮肤,是新世纪的希望,像初升的红太阳。我们身上背负着振兴中国的使命,所以我们要奋发向上。今天我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁。我们要用行动证明:我能行!中华儿女,是好样的!

那轮红日依旧缓缓地从东方升起,虫鸣鸟叫又迎来了新的一天。此时此刻,让我们为了祖国的富强而奋斗吧!

语言太平淡,不会描写

不满意这篇作文?
我要点评《风雨历程铸就辉煌六十年》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《风雨历程铸就辉煌六十年》
数据库直读,耗时41.912毫秒