雷锋精神处处有

作者:牟玉佳  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-03-28

道德是最美丽的花儿,最圣洁的心灵,它让人问心无愧,心胸坦荡。

有时道德是一种感恩。

从前,有一个和尚叫佛印。和朋友出去玩,路过海边时,与朋友说话不投机,被朋友甩了一巴掌,佛印气愤地在沙滩上写下“某年某月某日被某人打”。当他们走过森林时,佛印不幸遇险被朋友救,于是他在岩石上刻上“某年某月某日被某人救”。他的朋友很奇怪地问:“为什么在不同的地方写下字?”佛印说:“巴掌之痛如海水冲沙滩的字,很快消渐。相助之恩却似刻在石头的字,天长地久,永远铭记。

有时道德是一种爱心。

2008年5月12日,我国四川省汶川县发生了8。0极大地震,人们给灾区人民捐钱捐物,献血,有的人还领养了灾区的孤儿,还有的人到灾区去当志愿者.特别是我们的救援人员和医护人员,整日整夜地忙来忙去,顾不上休息,还有为灾区人民运送救援物资的航空人员和一些司机更是忙不过来,有的一天只能休息两,三个小时。

中华上下五千年以来,道德一直是我们华夏儿女的宝藏。孔子则是道德优质的代表,他不贪图受利,一心为人民、民族效力。李世民终世以德为政,从不暴力迫害,以江山社稷,人民平安为己任。孔融4岁让梨,尊敬兄长,礼貌待人,是孩子学习的榜样。司马光砸缸,救得伙伴,他的善良,机智,令人佩服。

做一个有道德的人并不难。只要从身边的小事做起,我相信,一天、半天、一小时、一分钟,甚至就在那么一秒钟,只要持之以恒的去做一件件有道德的事,终将会成为一个有道德的人。但道德并不是一个人的责任,需要全世界的每一个人都努力做一个道德公民,道德,才会在我们的每一个人心中,自由的飞翔着…

中心不突出,详略不当

不满意这篇作文?
我要点评《雷锋精神处处有》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《雷锋精神处处有》
数据库直读,耗时76.738毫秒