珍惜时间

作者:聪明读书人  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-04-24

有人说:人的一生有三天:昨天、今天和明天,这三天组成了人生的三步曲。但我说,人的一生只是由无数的今天构成的,因为不会珍惜今天的人,既不会感怀昨天,也不会憧憬明天。乐观的人,喜欢描述明天的美好前景;悲观的人,总担心明天会发生什么不测。但生命的内涵只在于今天,生命是宝贵的,它是由一分一秒的时间堆积而成的,珍惜今天就是珍惜生命,荒废了今天就是荒废了生命。

昨天已是过眼云烟,再也无法挽留。如果在昨天,你为取得了一点骄人的成绩而沾沾自喜,或是因为做错了一件事情而愁眉不展,那么你就永远陷进了昨天的泥潭里。同时,你今天的时间也会从你的沾沾自喜或愁眉不展中悄悄流逝。每个人都会乘坐“今天”这班车驶向明天,一天一个驿站,一天一处风景,趁着明天还未到来,我们就应抓住今天,这样等待着你的才会是果实累累的明天。

我们不应该在昨天寻觅什么,也不应该向明天祈求什么,最重要的是怎样对待今天。在这有限的时间里努力学习,抓紧今天的分分秒秒,用今天的努力去弥补昨天的空隙,去实现明天的崇高理想。

期中考试已经结束,已经成为历史,成为了不能改变的事情,你可能受挫了,也可能失败了,但是,“不经历风雨怎么见彩虹。”失败并不可怕,可怕的是认输。远航的水手告诉我们“风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要问,至少我们还有梦。”我们的青春是炽烈的,我们的目标是明确的

聪明的人,检查昨天,抓紧今天,规划明天;愚蠢的人,悲叹昨天,挥霍今天,梦幻明天。一个有价值的人生应该是:无怨无悔的昨天,丰硕盈实的今天,充满希望的明天。

同学们,让我们共同珍惜今天,珍惜现在的分分秒秒吧!

本篇文章的立意非常深刻,以时间需要珍惜为引娓娓道来自己的感受与看法。语言流畅而又说服力,中心很明确。如果在文章中加入一些联系现实给人们的建议以及现实中自己的感受就更好了。

不满意这篇作文?
《珍惜时间》同标题作文
珍惜时间(400字)
时间快时比猎豹还快,慢时比乌龟还慢,在我们高兴的时候走的很快
2014-10-22
珍惜时间(600字)
燕子去了,有再来的时候;花儿谢了,有再开的时候;树木枯了,有
2016-11-23
珍惜时间(400字)
“时间就是金钱,时间就是生命。”这句话告诉我们要珍惜时间。有
2017-04-07
珍惜时间(700字)
岁月总在不经意间就溜走了,许多的时间都不知道用到哪里去了,很
2017-05-04
珍惜时间(1000字)
桃花谢了,还有再开之时;燕子飞走了,还有再来之时;时光流逝了
2017-04-06
我要点评《珍惜时间》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《珍惜时间》
数据库直读,耗时69.660毫秒