时间

作者:许睿涛  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-09-01

光阴似箭,一去不复返。它就像沙漏中的沙子不可逆流;就像潺潺的河水,永不回头。也是一睁眼一闭眼的瞬间。

光阴如此可贵以至于无法用金钱衡量,正如来自《繁星·春水》的这一首诗:

光阴难道就这般得过去吗?

除却飘渺的思想外,

一无成事!

它告诉我们:时间就这么快的过去了,我们一生都在自己的志向中,还没行动,最后只能碌碌无为了。

我们难道不在自己的人生中留下什么痕迹吗?我们难道不应该用画笔来填充自己的人生吗?

我曾听说过这样一个故事:有一个小孩,从小对学习就没兴趣,父母的告诫他也不听,转眼见到了初三,他终于意识到自己跟别人的差距是那么的大,便开始努力学习。可是晚了,常时间的落下的科目在短时间是弥补不上的。

少壮不努力,老大徒伤悲。在这有限的少年时代,若让时间轻而易举的流掉,而不利用这段时间来努力奋斗,完成自己的梦想,那么后悔都来不及了。

对于学生,员工来说,时间就是效率。对于企业家来说,时间就是金钱。对于病人来说,时间就是希望。

时间如此宝贵,我们浪费时间就相当于浪费自己的前途,抓住每一分每一秒,去为大家做更多的事,用剩余的时间来点缀自己的人生。

对于时间,人们总是在失去之后才后悔没有珍惜,那么为什么不珍惜手中拥有的呢?本文缺少必要的过渡,使得语言不连贯,层次不清楚。希望作者多锤炼思想和语言。

不满意这篇作文?
《时间》同标题作文
时间(500字)
你,不知来自何方,亦不知逝在哪里。我看不着,也摸不到,但是,
2016-08-08
时间(400字)
今天下午,老师给我们念了一篇有关于时间的文章。听了过后,我想
2016-11-03
时间(400字)
时间是组成生命的材料,我们必须学会珍惜。用有限的时间去读更多
2017-11-29
时间(400字)
“你热爱生命吗?那就请你珍惜时间,因为时间是构成生命的材料!
2018-10-07
时间(700字)
我一直想有一副缰绳,能够牢牢驾驭着时间。在我快乐的时候多多停
2017-01-10
我要点评《时间》
语言优美3
选材新颖3
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《时间》
缓冲命中,耗时0.202毫秒