我的“懒妈妈”

作者:于金地  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-07-14

瞧,我的懒妈妈下班回来了!她一进屋,连一件外套也不脱,就躺在沙发上,脚随意的搭着,手往脑后一垫,眼睛就懒洋洋的闭上了。不仅如此,妈妈还不停地使唤着我和我的爸爸:“最最亲爱的宝贝,帮我拿一床被子来”“最最亲爱的老公,帮我倒一杯茶。”……我们忙得团团转,可她躺在沙发上一动不动。最后,我生气了了,说:“自己的事情自己干,你怎么这么懒呀!”

妈妈为什么这么懒呢?这个问题我一直想不明白。可是妈妈的学生说她一点都不懒,还很勤奋呢!上课时,她的声音很响亮,讲起课来绘声绘色,常逗得同学们哈哈大笑。下课后,她要在办公室批改作业,或者是在教室里处理班上的事情,勤快着呢!

妈妈对工作很负责。有一天中午,我去办公室找她,可我怎么也找不着。突然,我听见妈妈的声音从教室传出来,我连忙跑过去,只见妈妈正在批评一位姐姐。由于受到批评,姐姐的脸已经变得红彤彤了,泪水也不停地往下掉。看到姐姐哭了,妈妈一下子变得温柔了。她把姐姐的眼泪擦干净,拉着她的手在她身旁坐下,拿出作业本,耐心细致地辅导那位姐姐修改作文。

这就是我的“懒”妈妈。不知怎么的,每当我看见我们班忙里忙外刘老师,我心里忍不住会想:刘老师在家里是不是也是一位“懒”妈妈呢?

本文是一篇写人的佳作。开头运用动作描写、语言描写写出了妈妈在家中的懒,而后笔锋一转,描写妈妈在学校的对工作负责,实为欲扬先抑。结尾联想到自己的刘老师,引起读者的思考。

不满意这篇作文?
我要点评《我的“懒妈妈”》
感情真挚493
描写细腻428
语言优美411
选材新颖396
中心突出392
详略得当379
过渡自然377
结构严谨375
情感不真实271
语言平淡268
表达不准确255
中心不突出248
详略不当244
选材欠妥238
我要评论《我的“懒妈妈”》
缓冲命中,耗时0.163毫秒