美丽的风景

作者:陈佳颖  |  学校:湖南邵阳新邵县酿溪镇中学  |  时间:2017-10-29

是啊!风景是可供观赏的风光、景色。每个人心中也都有独特的风景。

但在我心中最美的风景,不是那色彩斑斓的五花海,也不是那流淌不息的珍珠水,更不是那美丽动人的阿里山。我心中最美丽的风景却是妈妈那耐人寻味的笑容。

在妈妈那浅淡的笑容里,蕴藏着丰富的内容!

在人生的漫长道路中,必然会经受风风雨雨。而我遇到困难时,是那么胆怯,从不懂得去战胜困难,然而只是眼睁睁的被困难战胜,而不是自己去战胜困难。每当在这个时候,妈妈就会对着我微笑,会温柔的说:“孩子,不经历风雨怎能见彩虹?”她真正鼓励了我的是她那浅淡的笑容。不经历风雨不能见彩虹,这句话是那么普通,没有谁不知道的,可是依旧没有人被这句话感染。当我战胜困难时,是我读懂了妈妈的笑容,我读懂了那个笑容的意义,那一丝笑容是那么的珍贵!

而当我捧着满分的试卷跑回家时,母亲会吻吻我的小脸蛋,微笑着说:“一定要再接再厉,不能掉队,后面的人追你呢!”在这一刻,我又从妈妈那充满喜悦的笑容中,得到了可能自己永远都得不到的东西。这刻我有读懂了妈妈的笑容。

这种笑容是别人不可能读懂的笑,除非你去用心的体会自己的母亲,就会感受到这种笑容是那么的美、那么的珍贵、那么美的风景!

在我记事以来,妈妈给了我无微不至地关怀,使我学会了读她的笑容!而在这十六年来妈妈给了我无数个笑容,让我懂得了那么多的哲理!妈妈虽不是什么名人,说的更不是什么名人名言。但她还是让我懂得了很多,从一个不懂事的毛孩子,长大成一个懂事的孩子,妈妈的笑容是一部最好的风景录像!

妈妈那平凡、浅淡的笑容便是我心中最美的风景!

中心不突出,详略不当

不满意这篇作文?
《美丽的风景》同标题作文
美丽的风景(1200字以上)
这样一个同样美丽的夜晚抬头忘着窗外的天空,希望得到一丝安慰,
2016-12-25
美丽的风景(400字)
金黄色的蒲公英在路边耀目,深紫的荞璐璐花在桃树下送情,蜜蜂在
2014-11-21
美丽的风景(300字)
天空飘着蓝蓝的云,瞧!它在玩耍,一会儿变成了马,一会儿又成了
2016-08-14
美丽的风景(400字)
我在读完课外阅读后,我感受到了壶口瀑布的壮观。壶口瀑布那种气
2016-09-04
美丽的风景(700字)
时时萦绕着我们。干净的教室,风景宜人的花园,善良纯洁的人心…
2017-04-14
我要点评《美丽的风景》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《美丽的风景》
缓冲命中,耗时2.025毫秒