植树营养液

作者:胡月奕  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-08-13

中华民族是一个有着勤俭质朴的优良传统的民族,中国人民自古以来就保持着这一种良好的作风。无论是在生产劳动还是在日常生活中,也都体现出这个特点,总要力图以最节省的方式,尽可能办好每件事情。正是由于这一良好思想观念,我们才懂得去节省能源。能源问题对我国这样的人口大国有着非同寻常的意义,随着经济的发展,资源的大规模开发,能源紧缺问题就显得更加突出,在很大程度上影响我国的现代化建设。我们国家到目前为止仍旧提倡节俭的作风。特别是去年的德班峰会,中国表现出了积极的态度。而面对节约能源的号召,我们应该多植树,使我国变成一片绿洲。植树却需要良好的栽培。在这儿,有一个妙方:“给树注射营养液!”

营养液是在干旱土地荒芜,土壤沙漠化地区的植树妙方,更在树成长时的一味良药!方法是在树木或植物的根部放入一个贮水容器,贮水容器里面盛有按一定比例配制而成的营养液,把树木的侧根或须根插入贮水容器中,这样,树木或其它植物在生长过程中就能得到水和肥料的润养。贮水容器可以是金属,玻璃,陶瓷,硬塑料或橡胶等材料制成,贮水容器可以是圆形或方形,容器的大小可以供树木根系生长吸收营养液5天或5天以上的需要。

其特征是用金属,玻璃,硬塑料,陶瓷或橡胶等材料制成的贮水容器,贮水容器里面盛有水和肥料按1:2的比例配制的营养液,把树木或其它植物的侧根或须根插入贮水容器中,这样树木或其它植物在生长过程中就能得到水或肥料的润养。此方法适用于干旱少雨,土地荒芜和沙漠地区的植树绿化,其特征是节水,水和肥料能充分的被树木或植物的根部吸收,不会造成浪费。

树是人类的朋友,对人类的生存有很大的重要性。大家都应该去植树,让我们的将来变得更加美好,富饶!科技的发展有利有弊,让我们携起手来,创造美好的家园!

说明对象特征不明确,说明内容不具科学性,说明方法单一,说明语言呆板平淡,说明语言不准确

不满意这篇作文?
我要点评《植树营养液》
描写细腻1
结构严谨1
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
中心突出0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《植树营养液》
数据库直读,耗时48.616毫秒