烟雨空蒙之广寒宫

作者:邓冕  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-09-15

战火纷飞,逐鹿中原,夏朝的短暂覆灭,一个人物登上了历史的长河——后羿。

有穷国的国主,登上了金碧辉煌的大殿,肆意的享受着群臣的顶礼膜拜,万民的推崇敬仰,邻国的俯首称臣,以及后宫佳丽的永久相伴。

人生,能做到这一点,也是一代传奇了。人们山呼太平盛世,恭贺君王万寿无疆,享之不尽的金银财帛,那挥霍不完的进贡所得,装装件件,都诠释者他人生的成功。他是一个英雄。

生活的安逸与享受,换不来他的一丝欢悦,那是因为,他少了毕生挚爱——那远在广寒宫的仙子,嫦娥。

整日忧思,不进后宫,痴情至极,专情至此,许多年来,都不见丝毫的变化。

但愿人长久,千里共婵娟。是他此时的感受的所以和浓缩概括。

而嫦娥,她真的是嫦娥应悔偷灵药吗?是那李商隐笔下的那个贪图长生不老而要忍受千年孤寂的那位妇人吗?不,她不是,我这样认为,后羿更是深信不疑。

再说那广寒宫,清冷孤寂,嫦娥眼里,不管何时,月色始终不在柔美,而是千万般的凄美,在她看来,月亮再也寄托不了那美好的夙愿,她的心,犹如那月色,并非文人墨客诗画里蕴含的那种皎洁,实则,是无比冰冷,玉树,玉兔,当她把那只毛茸茸的兔子抱在怀里,才有些许温度。天上人间,远隔千里万里的苦苦思念,一个是深情不移,另一个是忧思之苦,何时是个头呢?

同样有个人,不,是神,一个高高在上,以法制人的司法天神——二郎神,杨戬。一个看似冷漠却极度痴情的神,他知道嫦娥心中真正所想是后羿,但谁也没有规定不可默默无闻的相思。天条无情也好,禁止七情六欲也罢,我欲深爱与她,区区天条奈我何?!他这样想,也这样做了,或许偶尔,他能排遣嫦娥的忧思之苦,能让心爱之人好受,足矣了。

三个人的故事,帷幕逐渐拉开。

语言太平淡,不会描写

不满意这篇作文?
我要点评《烟雨空蒙之广寒宫》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《烟雨空蒙之广寒宫》
数据库直读,耗时77.728毫秒