感谢并凝望着

作者:残梦幽雪  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-04-04

感谢上天赐予我所拥有的,也感谢上天赐予我所没有的。

——题记

皎洁的月光,洒在窗前的桌子上,望着窗外行色匆匆的人们,五彩的霓虹灯闪烁着,时间如飘散的烟花,散乱的让人有些措手不及。生活在这保罗万象如魔方一样的环境中,我不敢奢求太多,因为生活已经赐给了我许多宝物,让我懂得了感谢。

感谢坚强的小草。

虽已是初春,可仍还是寒气逼人。我试图去寻找一些春天的影子,可是,我失望了。正要离去,我发现枯黄的草堆中,有一抹跳跃的绿色,是它!是春天的小草!它嫩嫩的、静静的躲藏在那堆枯草当中,安静而不急躁。它不因自己的柔软而放弃机会,它仍在冷风中摇曳,用它那独特的方式告诉人们:学会坚强。

感谢小草,感谢你让我学会了坚强。

感谢落叶的淡泊。

秋色,似乎总喜欢在这样的时刻出现。漫天飞舞的枫叶卷走了万般美好,卷来了一丝丝惆怅。“自古逢秋悲寂寥”,许多人都是这么联想和评价的。可是,你真正品味过落叶吗?谁说它就愿意离开,又时候它也很无奈,可是季节的变化是一种必然,她便选择了退去,选择退去的豁达。但是它没有放弃希望,它不与世俗相争,它以自己独特的方式告诉人们:名利淡泊。

“落红不是无情物,化做春泥更护花”。感谢落叶,让我懂得了淡泊。

感谢流水的奔腾。

黄河水滔滔的奔腾着,像一股巨大的力量,推动着你前进。后浪推前浪,历史的书卷飞快的翻动着。黄河顺应历史的潮流,永不停留。聆听着水声,我异常震撼。长江、黄河石中华民族的象征,她以自己独特的凡是告诉人们:要更随时带到脚步俱进。

“黄河之水天上来,奔流到海不复回”。感谢流水,让我懂得了奋进。

月光依旧温柔如水,不算漂亮却修长有力的手指敲打着黑白相间的琴键,动听的音乐如清泉般从指尖倾泻而出。我学会了坚强,懂得了淡泊和奋进。更重要的是我怀有一颗感恩之心。一切都是之前的样子,可心已在不知不觉中悄然改变。

感谢并凝望着,文章以“感谢坚强的小草”“感谢落叶的淡泊”“感谢流水的奔腾”为小标题统辖各自的内容,三者互相关联成为有机的一体,首尾呼应,使得整篇文章结构严谨。

不满意这篇作文?
我要点评《感谢并凝望着》
语言优美2
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
情感不真实2
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
我要评论《感谢并凝望着》
缓冲命中,耗时0.196毫秒