绿化祖国改善环境

作者:公主  |  学校:喀什卫生学校  |  时间:2013-03-21

同学们你们都知道,每年的3月12日是我国的植树节。“一年之计在于春”,春天,是植树造林的好季节。我国政府规定每年的3月12日为全国植树节。

我们中华民族自古就有“爱树育树”的传统美德;植树造林能减少空气的污染,美化环境,净化空气,保障人们的身心健康;植树造林还能减少噪音,保护生态平衡,为人们提供理想的学习,工作,娱乐和生活的场所;森林真可谓是人类的忠实朋友。

可是大家知道吗?我国森林的砍伐量却是世界第一;长期的毁树毁林,而由此带来的水土流失,洪涝灾害,每年都给国家和人民造成巨大的经济损失。

再从我们身边看一看,人们流行使用木家具,树木走进了人们的家庭。在饭店,一次性筷子,一次性牙签,屡见不止;春天本是万物生长之时,可我们有些同学在践踏花草,学校的草坪中,不是发现有深深的脚印;有的地方还走成了光秃的小道。保护森林资源,爱护我们生存环境,其实离我们就这么近。

同学们!我们是21世纪的主人,植树造林,保护环境,绿化祖国让我们从自己做起,从现在做起;我坚信,只要人人都献出一点爱,我们的校园将更加美丽,我们的城市也将更加美丽!我们祖国的明天也必将更加明媚灿烂!

文结构完整,章内容充实,从你的文字中,老师认识到一个有着社会责任感的你,文章中表达了对生态失衡的担忧,结合实际,向人们提出了植树造林,保护环境,绿化祖国的倡议,老师相信你的愿望一定能实现!

不满意这篇作文?
我要点评《绿化祖国改善环境》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《绿化祖国改善环境》
缓冲命中,耗时1.776毫秒