白发的爸爸

作者:王文慧  |  学校:甘肃酒泉安西县瓜州二中  |  时间:2021-09-15

“一、二、三、四……”我细心地一根根数着爸爸的白发。“爸爸,您怎么这么多白发?您才三十九岁呀!”我傻气地问爸爸。爸爸笑了笑,说:“傻孩子,这还用问吗?你自己想想看,爸爸为什么会有这么多白发呀?”

我认真地去想呀想……

啊!知道了:我们姊妹两个,父母一个个把我们拉扯大,送我们读书。在我小的时候,我每天就知道玩,玩心特别大。一天到晚,只知道玩,上学不用心,回家看电视。我的生活除了吃饭,其余都是玩,连梦也在玩,作文投稿网。别的小朋友成绩一直上升,我的成绩看着看着往下降,爸爸的白发就看着看着一根根增加,那皱纹也消消地爬上了爸爸的额头。为了让我懂得学习的意义,爸爸总是不厌其烦地跟我讲读书的好处,讲他小时候读书的情形。可那时,我只把这些对我有用的话当成耳边风,左耳进右耳出。还暴躁地发脾气地叫嚷:“知道了,知道了!”瞧,我真是多么的不懂事呀,根本就不知道爸爸的辛苦。长大了,我刚刚懂得一点事了,可是爸爸有了腿疼病,爸爸的腿总是像冰一样的凉。每天我回到家,一阵阵心酸,我不听话的眼泪一直拼命的往外涌出。爸爸那头上的黑发中夹的那一根根的银丝,仿佛在牵动着我的心。

想到这里,我羞愧满面,似乎成了爸爸面前的罪人。现在,我读书用心多了,决心不辜负爸爸的期望,取得好的成绩,让爸爸不再为我过多地操心了。

啊!知道了:我们姊妹两个,父母一个个把我们拉扯大,送我们读书

在我小的时候,我每天就知道玩,玩心特别大。一天到晚,只知道玩,上学不用心,回家看电视。我的生活除了吃饭,其余都是玩,连梦也在玩。别的小朋友成绩一直上升,我的成绩看着看着往下降,爸爸的白发就看着看着一根根增加,那皱纹也消消地爬上了爸爸的额头。为了让我懂得学习的意义,爸爸总是不厌其烦地跟我讲读书的好处,讲他小时候读书的情形。可那时,我只把这些对我有用的话当成耳边风,左耳进右耳出。还暴躁地发脾气地叫嚷:“知道了,知道了!”瞧,我真是多么的不懂事呀,根本就不知道爸爸的辛苦。长大了,我刚刚懂得一点事了,可是爸爸有了腿疼病,爸爸的腿总是像冰一样的凉。每天我回到家,一阵阵心酸,我不听话的眼泪一直拼命的往外涌出。爸爸那头上的黑发中夹的那一根根的银丝,仿佛在牵动着我的心。

想到这里,我羞愧满面,似乎成了爸爸面前的罪人。现在,我读书用心多了,决心不辜负爸爸的期望,取得好的成绩,让爸爸不再为我过多地操心了。

晚上,我做了个奇怪的梦,梦见自己又在数爸爸的银发了:“一、二、三、四……”咦,少了一根!

中心不突出,语言欠流畅,详略不得当,选材不恰当

不满意这篇作文?
我要点评《白发的爸爸》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《白发的爸爸》
数据库直读,耗时58.960毫秒