雷锋日

作者:2651358273  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-03-12

人们都说“雷锋就像春天里一股温暖的风,关爱着周围的人们。时时刻刻帮助着人们。”

今天,我在网上看到了一篇有关雷锋的故事。内容是这样的“一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?“雷锋说:“我叫解放军,就住在中国”。”这仅仅是雷锋做的好事其中之一。就如人们所说的“雷锋千里一出差。好事做了一火车”

现在,对于雷锋的评论还是那么的多。没有一个人无不赞叹以前雷锋说做下的每一件好事。

像雷锋这样的好人也有很多,他们也每时每刻像雷锋那样帮助这别人。为社会提供出一份自己的力量,为人们献出哪无私的爱心的接力。

语言平淡,选材欠妥,详略不当,中心不突出

不满意这篇作文?
《雷锋日》同标题作文
雷锋日(400字)
昨天是学雷锋日,我和谢其君同学约好,到天城园林居的门口打扫卫
2014-03-21
雷锋日(1000字)
雷锋,这一个家喻户晓的名字,俗话说“雷锋出差一千里,好事做了
2015-04-08
我要点评《雷锋日》
语言优美4
选材新颖4
感情真挚4
描写细腻4
中心突出4
结构严谨4
过渡自然4
详略得当4
语言平淡5
表达不准确5
选材欠妥4
详略不当4
中心不突出4
情感不真实4
我要评论《雷锋日》
缓冲命中,耗时0.177毫秒