我的母亲

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-12-02

妈妈只是一个非常普通的劳动妇女,在我的记忆里,妈妈从来都没有用过化妆品、装饰品。年复一年,妈妈的苍老越来越显而易见,眼角的鱼尾纹越来越多。

小时候跟爷爷奶奶一起住在老家,记忆里的妈妈是模糊的。知道要上学了,回到了妈妈身边,才能清楚地看到,妈妈到底长什么样子。

在刚上学时,我有很多字都不怎么会写,是妈妈握着我的手,一遍一遍,耐心地教我写,知道我会写为止。到了现在,很多字只要看一遍就可以写出来。可是,我仍然怀念那些年妈妈教我写字的情景。

上小学了,很多的数学题,我都不会解。我问妈妈该怎么解时,妈妈总是耐心地讲解给我听,告诉我应该用什么样的方法去解答。可是随着时间的流逝,书上,练习册上的问题越来越难解,超出了您的理解范围,您已经不能再像从前那样教我该如何解题了。可是您却像从前那样,在一旁静静的看着我做作业。

人家说,青春期的孩子是很叛逆的。我也不例外。我经常和您吵架,每次一吵起来就不肯认输。每次和您吵完架后,都是您主动和我说话,您让我觉得我们一直都相处地很好,我一直都没有惹过您生气。

妈妈,这个可爱的名称让我想到黎巴嫩诗人纪伯伦所说:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤就是‘妈妈’。”更让我想到了很久之前在书上看到的一句话:“您没有被写进一篇华章,您没有被唱入一首颂歌,但是您是给我生命并抚育我成长的人,我深深地爱着您,我的母亲!”

表达欠文采,详略不得当

不满意这篇作文?
《我的母亲》同标题作文
我的母亲(500字)
母爱是一丝不苟的,是无私的,是无怨无悔的,是天底下最温暖的爱
2017-09-13
我的母亲(300字)
啊!我爱您母 亲。 您的眼睛永远是春天。 我的淘气一直是冬天
2016-12-07
我的母亲(500字)
我的妈妈是一个关心我、呵护我的人,她是我生命中最重要的一个人
2017-03-26
我的母亲(800字)
我的母亲不怎么漂亮,中等个,一头乌黑的秀发用一个漂亮的头花扎
2013-06-29
我的母亲(1200字)
个子不高,圆圆的脸,一双时显疲惫的眼睛下面,是一只宽鼻子,头
2016-09-04
我要点评《我的母亲》
语言优美6
选材新颖4
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
过渡自然3
详略得当3
结构严谨2
详略不当8
语言平淡7
选材欠妥7
中心不突出7
表达不准确7
情感不真实7
我要评论《我的母亲》
缓冲命中,耗时0.123毫秒