妈妈

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-11-26

学生时代的成绩总是名列前茅,最终考进了一所理想的学校。可是当时由于经济问题,妈妈只好辍学。当妈妈不知情的同学邀她一起去上学,妈妈只好一个人在角落里哭泣。

每当妈妈说起段往事时,双眼里总满是泪水。我暗暗下定决心,代替妈妈,完成她未了的夙愿。于是,我的肩头挑起了妈妈和我的双重重担。

我很努力,却不得要领,就像一条弱小的鱼,在茫茫大海中游呀游,却找不了岸。每当老师问起学习的动力时,我总不能自信地回答:“我为我的妈妈而努力!”我担心我做得还不够,还完成不了妈妈的心愿。我渐渐不敢正视妈妈,还怕触及她期盼而又责备的目光。

我对不起您,妈妈,我还完成不了您的梦想。完成您的梦想,也就是我的梦想。

我得更努力。

夜深人寂,睡意一阵一阵地袭来。我不断地做题,不断地背诵。两个月来我夜夜失眠,可是每次考试总是不理想。看着遍地红叉的考卷,我流着泪把它揉成一团,由含着泪把它展开,揉平。我不知道我已经重复过这个动作多少次了。看着眼泪落在满是皱褶的考卷上,慢慢地翻开,张牙舞爪地对着我。

在极不安稳地睡梦中,我看见妈妈倚在房门口看着我,双手捂着心口,眼中满是泪水,像极了妈妈故事中的情景。我不知道那些眼泪,是希望,还是痛苦。

我只知道,我也总是一边流泪,一边心碎。

妈妈,我对不起您。

这篇文章题目为《妈妈》,实则为小作者内心的独白。文章从妈妈的故事写起,妈妈由于经济问题不得不辍学,把希望寄托在我身上,而我拼尽力气也没有能取得好成绩。作者陷入深深的自责当中,但他并没有放弃,依然坚持着自己的梦想。文章语言朴实无华,但字字感人,让人为之动容。

不满意这篇作文?
《妈妈》同标题作文
妈妈(600字)
世界上母爱最沉重。是您陪伴我度过10多年的时光;是您扶我过了
2016-08-04
妈妈(400字)
敬爱的妈妈:您好!许多年以来,都是您精心哺育我:记得一天傍晚
2017-01-07
妈妈(400字)
父母对我们的爱是无比珍贵的,我就这么感受过,让我来给你们讲讲
2016-11-08
妈妈(500字)
我学会的第一句话是“妈妈”,我学会的第一首歌是“世上只有妈妈
2016-03-25
妈妈(100字)
妈妈是河流,我是花朵,我的成长是用她的水浇灌出来的。每个人都
2013-08-09
我要点评《妈妈》
感情真挚24
结构严谨9
描写细腻8
选材新颖7
中心突出7
详略得当7
语言优美6
过渡自然6
语言平淡18
选材欠妥14
中心不突出14
详略不当13
情感不真实13
表达不准确12
我要评论《妈妈》
缓冲命中,耗时0.173毫秒