新年的味道

作者:nancy林  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-07-19

年了,空气里到处充满着新年的味道。新年是什么味道呢?

我说:“新年是糖果的味道!”各种各样不同形状,包装精巧的糖果装满一袋袋,又香又甜,回味无穷

爸爸说:“新年是家乡的味道!”因为每次过年,爸爸都会回到乡下的老家,和伯伯们团聚!

妈妈说:“新年是烦恼的味道!”因为第到过年,妈妈要买好多好多的年货,包很多很多的红包,花很多很多的钱!

奶奶说:“新年是思念的味道!”因为每到新年,奶奶会更加想念天上的爷爷!

爷爷,您知道我们想念您吗?天上那颗最亮的星星就是您吧?我常常在跟您说悄悄话呢,您听见了吗?祝您新年快乐,爷爷!

本文题目具有很强的悬念效果,中间从不同人的角度写了新年不同的“味道”,“充满”一词写出了新年气氛浓,文章虽无华丽的词藻进行修饰,但从平淡中也能感受到和谐的家的“味道”。

不满意这篇作文?
《新年的味道》同标题作文
新年的味道(700字)
新年,对于每一个人来说都不会感到陌生。对于新年的故事也都能例
2017-05-17
新年的味道(700字)
新春佳节来临,时时处处都无一例外地弥漫着浓浓的奇异气息,细细
2017-05-03
新年的味道(800字)
年的味道过年是一年中的大事。在温州,从腊月初八,年就开始了。
2016-04-14
我要点评《新年的味道》
感情真挚47
语言优美36
选材新颖36
描写细腻36
中心突出36
详略得当36
过渡自然34
结构严谨33
选材欠妥33
表达不准确33
语言平淡32
详略不当32
中心不突出32
情感不真实27
我要评论《新年的味道》
缓冲命中,耗时2.263毫秒