慢下来的时光

作者:方舒馨  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2022-01-15

站在时光的倒影里,看梦与生活的交织无常。在匆匆的光阴里,回首驻足观望,你会在不经意间发现,还有那点滴的刻骨铭心在你曾经上演的故事里呆笨地停滞着,仿佛在提醒你,这一切,不曾被时光冲淡……

它背着坚实的盔甲,慵懒的在冬日的午后沐浴阳光。我轻轻地往它的小屋中递了些鱼虾,它便慢慢地探出头来,不慌不忙地品尝这午后的“茶点”。惬意地闭上双眼,把头微微缩入盔甲中,做起了好梦。我呼吸着温热的空气,手捧香茗,看着阳光下油亮的盔甲,它褶皱的皮肤,绿的那样的亲切,我看着它,嘴角45°上扬。就这样,阳光,午后,我和它,构成了一幅别样的和谐。

日光渐渐昏黄,它在一个充实的午觉之后苏醒过来,已是傍晚。我似乎感觉它在找寻我的踪迹。我停下手中的笔,俯下身,摸了摸那纹理分明的盔甲,它被晒得有些微微发热。我用手接了些许的水,洒在它身上,它像是在享受,一动也不动。这个午后的时光就这样像是巨大的砂砾还不愿从窄小的颈口下来,变得如此的缓慢。

每天放学归来,我都会像是完成任务一样去看看它。倾诉忧虑,分享快乐……它成了我生命中不可缺失的一部分。它是我的朋友,甚至是这个家庭的一分子。

又是许多许多个这样的午后,相同的时间,相同的地点,不同的人物,不同的风景,不同的心情。如今的它已经悄然消逝在匆匆的岁月中。可我反而却不曾觉得它离开过。是啊,它只是一只小龟,就在那慢下来的时光里,在那个冬日的午后,永远地滞笨着它的步伐,我也就那样会心地对它微笑……

这篇状写小乌龟的文章,向人们介绍了小乌龟的外形、习性,表达了对小动物的喜爱之情。文章将记叙、描写、抒情的表达方式结合起来,语言生动形象,富有生活气息。

不满意这篇作文?
《慢下来的时光》同标题作文
慢下来的时光(1200字)
在有限的生命里,能多一些慢下来的时光,日子就会少些羁绊和框约
2017-04-06
慢下来的时光(800字)
夜凉如水。窗外,烟花骤然上扬。如一朵朵盛放的花,虽然美好,却
2017-02-19
慢下来的时光(400字)
随着秒针的转动,一下,两下……茶叶随着这个节奏一沉一浮,呼吸
2017-12-30
慢下来的时光(1000字)
时光是一个匆匆的旅者,他要去拜访、去走遍世界的每一个角落。你
2017-03-17
我要点评《慢下来的时光》
语言优美2
感情真挚2
描写细腻2
过渡自然2
详略得当2
选材新颖0
中心突出0
结构严谨0
中心不突出2
选材欠妥1
语言平淡0
详略不当0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《慢下来的时光》
数据库直读,耗时47.995毫秒