梦想,

作者:郑杭茜  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2022-05-13

梦是将来美好的生活,梦是正在前进的小船,梦吮吸糖果的甜蜜,但梦真的能够成为现实吗?谁也不知道。

古希腊有位雄辩家,小时候声音微弱,口吃严重每当看到别人滔滔不绝的演讲时,就希望自己成为雄辩家,他自信能够成功。为了使自己的声音变得洪亮有力,他站在海边大声喊叫,为了增大肺活量,他跑步登山,为了使舌头灵活,他口含小石子练习朗读;为了实现自己的理想,他在镜子前,反复练习演讲时的动作和姿态……终于,在一次辨论大会上他出名了,他的名字叫德摩斯梯尼。

当时着名的雄辩家德摩斯梯尼小时候缺点很多,就连成为雄辩家的基本条件也没有,但他最终还是成功了,他成功靠的是坚强的意志力和信心才能成功。不错,但有许多人因为自己能力小而又害怕别人嘲笑,不敢吧自己的梦想说出来,比如我。

我在班级中不仅人缘差,而且成绩差,全身的优点小于缺点,是班中人见人厌的人中之一,我不敢告诉别人我的梦想是因为我的梦想是一个惹人讥笑的话题,我的理想是成为司法中的一员,我会努力,我会坚持,即使没有成功我也不会伤心,因为我为此坚持过、努力过。加油吧,茜瓜。

只要功夫深,铁棒磨成针,相信吧!就连铁棒经过日积月累的打磨,都能磨成针,还有什么付出过努力还不会成功呢!

这是一篇关于梦想的话题作文。小作者选取德摩斯梯尼从小口吃严重但经过刻苦努力训练后终成著名演说家的典型事例说明了只有经过艰苦的努力,才能最终实现自己的梦想这个道理。如能进一步加强语言锤炼,文意表达当会更加顺畅。

不满意这篇作文?
我要点评《梦想,》
详略得当6
语言优美5
选材新颖5
感情真挚5
描写细腻5
中心突出5
结构严谨5
过渡自然5
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《梦想,》
数据库直读,耗时56.847毫秒