十二点,魔法失效了

作者:梁颖诗  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-02-08

八点,天渐渐拉下黑幕。月亮仙女为了赶赴中秋盛宴,换上了洁白的礼服,成为夜空中最吸人眼球的一道风景线。月亮女神轻轻挥舞了一下仙女棒,散发出皎洁的淡淡的光芒,似有魔力,仿佛能让这个世界笼罩于幸福之中。

九点,门外传来熟悉的车声。我与妈妈不约而同地露出笑容。我匆匆跑向门口,打开门。门外赫然是那熟悉的面孔。我有些欣喜若狂地奔向他的怀中,喊道:“爸爸!”爸爸笑了笑,有些宠爱地摸了摸我的头。

妈妈利索地站起身来,走进厨房拿出一双碗筷,开了水龙头,洗了洗。然后走回饭桌上,放下碗筷。“回来了?吃饭吧,今天是你喜欢吃的菜。”声音轻轻柔柔的,仿佛怕一大声,就会敲碎这难能可贵的梦境。

爸爸放下手中的月饼,说了句:“买给你和小诗的。”然后走到饭桌,拿起碗,吃起饭来。三人之间,没有一句话语,却让人不住留恋这刻,只希望,时间能能在这刻,停滞不行。

十点,我和爸妈走到小阳台上,坐在椅子上,欣赏着那姣好的月色。

“爸爸,我想吃哈密瓜!”我有些撒娇意味地说道。

“好,我去给你切。”许是中秋佳节的缘故,竟如此纵容。我咬了一口哈密瓜,没有往年的好,却甜到我的心底。

十二点,爸爸望了望钟,说道:“我走了。”

“中秋节,留在家吧。”妈妈道。

爸爸摇了摇头,淡淡道:“过了。”

伴随着关门声响起,妈妈的脸庞滑下一行清泪。我敛起笑容,习以为常地递给妈妈一张纸巾。然后,便往我的房间走去。

走去房间时,经过一个柜子,我不由自主地望了一眼,里面,是爸爸拿回来而妈妈未曾签字的离婚协议书。

十二点的钟声响起了,月亮仙女施展的魔法失效了。一切,又回到了从前,一切,不过是梦一场……

人或物形象塑造不成功,情节叙述不生动

不满意这篇作文?
我要点评《十二点,魔法失效了》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《十二点,魔法失效了》
数据库直读,耗时54.441毫秒