作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2018-01-03

春,在不知不觉中来了,那么快。

几场雨,细细的洒下,像一条条的丝。不像那夏雨那么猛烈,又不如冬雪那么寒冷,也不像那秋雨,秋雨带来的是凉爽的感觉,春雨呢?它给人一种温暖,几场雨后,天越来越暖了。

坐在车上,从车内向外望,就会不经意的发现,树枝上的一个个绿点越长越大了,枝条不再是那么干巴巴的,透出绿意,仿佛使劲一捏,就有汁液顺着枝条流下来。空气中充满春天淡淡的树汁味。

再看看,青青的草早就耐不住性子,从冬天冻硬的土中钻出来。开始是嫩嫩的,小巧玲珑的,好是可爱,如刚刚出生的娃娃。后来,过了些日子,就一点点儿绿了,高了,到最后都发青了,又正巧来了一场雨,“哗哗,哗哗”,一场雨后,小草都洗了个澡,叶子上都是大的,小的的水珠。小的和小的汇到一起,哗的变成大的,又从叶上滚下来,钻入土里。小草没了负担,挺起了腰,把洗净了的、更青翠的叶现出来。

两周前桃树上,还什么都看不见,现在却齐齐地放出来,放的满园都是。桃花粉里透白,白中显粉,把自己舒展开来,风一吹,就扭个身,害羞地笑了。

一时间就没了冬的肃静与威严,快快的,正如春的的性格一般,一会就来了,把活泼和快乐带来了。不知道,她哪一天又和来一样,快快的走了呢?

文章对于春景的刻画细致入微,语言不仅流畅生动,而且极其富有质感,令人仿佛随着小作者的勾勒在眼前清晰呈现出画面,不仅视觉,似乎听觉和嗅觉等感官都能够全方位动用去触碰小作者笔下的春天。如果作品没有不俗的文字积累和对于语言出色的感受是无法做到这一点的,而本文在两者兼具的同时,更通过一系列准确的动词使人沉浸在春的美感之下。佳作!

不满意这篇作文?
《春》同标题作文
(1000字)
春,素来是人们最爱的季节之一。古人赞美春的诗句,真可谓是数不
2016-12-23
(500字)
春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。 春姑娘是一位花仙子。
2017-06-08
(600字)
天到了,万物苏醒了。春苏醒的消息,早让春风传遍了原野。刹那间
2017-04-04
(500字)
俗话说:一年之计在于春。春天是新年轮回的开始。春天到了,大地
2017-06-16
(400字)
春天到了,柳树舒展着刚刚从沉睡中苏醒的枝条,朦胧地听见山间的
2016-12-04
我要点评《春》
语言优美228
描写细腻182
详略得当177
过渡自然176
中心突出168
感情真挚167
选材新颖166
结构严谨159
选材欠妥131
表达不准确131
语言平淡127
详略不当126
情感不真实126
中心不突出125
我要评论《春》
缓冲命中,耗时0.112毫秒