贴鼻子游戏

作者:黄嘉宝  |  学校:广东河源源城区城南小学  |  时间:2013-07-02

这节课是有趣的第二课堂,老师会给我们带来什么惊喜呢?呀!老师请来了米老鼠先生,它戴着一顶黑色条纹帽。身穿一件蓝色夹克,有一双炯炯有神的大眼睛,脸上搽了红红的胭脂粉,就像两个透红的苹果,弯弯的嘴巴像一根长长的香蕉,手里拿着一个彩色的礼物盒。突然,我发现米老鼠有点不对劲。咦?它的鼻子呢?

“谁愿意帮米老鼠贴鼻子呢?”老师微笑的问。大家争先恐后地说:“我愿意,我愿意!”老师第一个请了小敏同学,老师把她的眼睛蒙上一条纱巾,把她原地转了几圈,她摸啊摸,终于摸到了黑板,她把鼻子一放,同学们哈哈大笑起来,她一拿下纱巾,自己也笑了起来,原来它把鼻子贴到了耳朵那里,老师也跟着笑了起来。接着,老师还请了小丽、小明、小华等同学上去贴鼻子,大家笑得乐翻了天。这个游戏太有趣了!下次,老师又会给我们带来什么样的惊喜呢?

这篇文章小作者用准确的语言为我们描写了一个贴鼻子的有趣游戏。本文有详有略,重在描写小敏贴鼻子时,运用“蒙”“转”“摸”“放”“拿”“笑”几个动词,将小敏贴错鼻子时的神态,动作准确得表现出来,真是不错!

不满意这篇作文?
《贴鼻子游戏》同标题作文
贴鼻子游戏(400字)
今天下午,我们玩了贴鼻子的游戏。这个游戏可好玩了!有的小朋友
2016-12-15
贴鼻子游戏(400字)
这个游戏是全班同学一起玩的。如果谁贴中就得两颗糖,如果贴不中
2014-05-08
贴鼻子游戏(400字)
“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃声响了,这堂课是体育课,外面正在下
2017-10-02
我要点评《贴鼻子游戏》
语言优美8
选材新颖8
描写细腻8
中心突出8
感情真挚7
结构严谨7
过渡自然7
详略得当7
详略不当15
表达不准确15
语言平淡13
选材欠妥13
中心不突出13
情感不真实13
我要评论《贴鼻子游戏》
缓冲命中,耗时0.207毫秒