新学期的变化

作者:陈越  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2013-09-11

新学期,通途小学的变化可大了,我们迎来了许多的新同学,新老师,还有新校长。不过,变化最大的是校门口。

校门口,以前上学放学都是很拥堵的,家长都会挤在校门口东张西望,有时因为高个的家长把矮个家长挡住的事,还会吵起来。可是现在很有秩序了。新校长在校门口装了一排栏杆,这样,车子就不能在校门口掉头了,我们孩子自己进出校口就很安全了,家长们也放心了,校门口始终是安安静静的。

中午放学的铃声一响收拾好书包来到教室门前,队伍排得整整齐齐的,低、中年级的队伍由一个同学领队,老师跟在班级后面。走向明楼北区的一个队,走向余隘方向的一个队,走向景家园方向的又是一个队,每当同学们排着整整齐齐的队伍时,小鸟也唱歌,好像在说:“同学们,你们的队伍可排得真整齐呀!”每班领队的同学高高地举着班牌带同学们出校门,家长可以一目了然地看见自己的孩子,同学们呢,也可以望到家长……

同学们,让我们一起来努力,让学校变得更美好。

这篇文章构思巧妙,小作者运用对比的手法,将校门口以前的争吵与校门口现在的井然有序作对比,突出本文的中心——校门的变化。本文中心突出,有详有略,描写细致,很不错!

不满意这篇作文?
《新学期的变化》同标题作文
新学期的变化(700字)
我们已经上三年级了。这学期与二年级相比发生了很大的变化。我们
2017-09-14
我要点评《新学期的变化》
详略得当7
语言优美6
选材新颖6
感情真挚6
描写细腻6
中心突出6
结构严谨6
过渡自然6
语言平淡10
选材欠妥10
详略不当10
中心不突出10
表达不准确10
情感不真实10
我要评论《新学期的变化》
缓冲命中,耗时7.235毫秒