改变一点点

作者:卡农  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-05-07

很多人会问幸福到底是什么?很人说是足够的金钱,很人说是至高的荣誉,还有人说是顶尖的成绩。我说幸福是改变,就是靠自己的努力去改变自己的不足,突破自己。这样的人生才有滋味,有动力。我们就像是一只蝉,一次一次的蜕皮,一次改变一点点,最后才能翱翔于太空。

都说生活是一面镜子,我们对它笑,它就也会对我们笑。这就是面对生活的心态。每天我们都是生活在同一个世界,每天都会有不同的困难,这就是生活。虽然我们无法去改变这个世界,但是我们可以改变自己的心态,用乐观、积极向上的心态去面对,说不定那时我们会发现,路边的小草是那么绿的,花是那么鲜艳的,所有的一切都是那么顺眼,什么困难都是不值得烦恼的。很多人在患病时,就消极至极,这是十分不利于病情的恢复的,有些癌症患者,在知道病情后,依然乐观面对,积极配合治疗,最后大部分都是可以治好的。所以说在面对苦难时,改变一点点心态是十分重要的。

都说成功是要付出多的,我说不是,只要我们每天改变一点点,每天进步一点点,那我们就离成功更一步了。每天进步一点点,听起来好像没有冲天的气魄,没有诱人的硕果,没有轰动的声势,可细细琢磨一下:每天进步一点点,那简直又是在默默地创造一个料想不到的奇迹,在不动声色中酝酿一个真实感人的神话。我为自己定过学习的目标,每次进步几分,想不到,这每天的改变,却改变了我对学习的看法。对学习更自信、敢去拼搏了。

我们不能因恐惧失败,而选择安于现状、甘于平庸,年轻的心就应学会去创造、敢于去改变,即使失败了,还可以再变一次。

论据(数量、内容)不当,论述语言无感染力

不满意这篇作文?
《改变一点点》同标题作文
改变一点点(700字)
小升初的那次硝烟弥漫的考试,着实让我喘不过气来。不过,那段小
2017-09-18
改变一点点(600字)
在我们生活的这个世界里,有许许多多的事物都在不断地改变和成长
2014-12-15
改变一点点(1200字)
小时候,家里老屋拐角处的屋檐底下,镶着一块青石板。每逢下雨的
2013-07-26
改变一点点(1000字)
夏天是热情难耐,热浪是滚滚而来,知了是尽情高歌,阳光是活力满
2017-01-29
改变一点点(800字)
他,只有六岁。可是现实却残忍地告诉他:他的父母离婚了,而且他
2017-03-06
我要点评《改变一点点》
语言优美1
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《改变一点点》
缓冲命中,耗时3.927毫秒