风筝捣蛋记

作者:徐子健  |  学校:浙江省临海市大洋小学  |  时间:2019-03-14

今天,大洋小学二(9)班的郑司令带着他的小兵拉子,去灵湖风筝大作战。一路上我们像一只只快乐的小鸟,巴不得马上飞到灵湖去。

到了作战基地——灵湖,我迫不及待地拿出风筝来放。可是,我的风筝就像调皮大王,故意和我对着干。要么死死地在趴在地上不肯飞,仿佛得了恐高症;要么突然被惹毛了,专门找别人打架;要么就给你来个表演杂技——空中翻跟斗。搞得我手忙脚乱。再抬头看看满天的风筝,个个耀武扬威,仿佛在嘲笑着我:真没用。

一怒之下,我买了一个画着海绵宝宝的风筝。好家伙还真酷,露着两颗大门牙好像对我说:小主人,我不会让你丢脸的,放一百个心吧。随后他乘着暖暖的春风,带着我期盼而又快乐的心出发了。“海绵宝宝”越飞越高、越飞越远。我的心也跟着一起飞!我高兴的喊着:“海绵宝宝,加油!”可能是因为我的97#油加得太满了;也有可能它平时被妈妈管得严,太想到天空中无拘无束地遨游。它最后挣脱了我的手,飞走了。咦,怎么飞向华侨大酒店,肚子饿了?……

最后,这个逃跑的士兵还是被我徐大将军捉拿归案了。这次“风筝大战”圆满结束,郑司令的部队依依不舍地回家了。

小作者运用比喻、拟人、排比的修辞手法,采用活泼自然的语言将风筝的“捣蛋”描写的栩栩如生,让人读后感觉轻松快乐又回味无穷。习作最吸引人的地方是写风筝“捣蛋”时丰富的想象,如“打架”“表演杂技”“翻跟斗”等

不满意这篇作文?
我要点评《风筝捣蛋记》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
语言平淡2
我要评论《风筝捣蛋记》
数据库直读,耗时51.811毫秒