我美丽,因为我塀弃自卑

作者:师若晴  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-05-15

“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”道出了愁愫,李清照的美。

“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇。”彰显了脱逸,苏东坡的美。

“会当凌绝顶,一览众山小,”吟诵了凛然,杜甫的美。

“走自己的路,让别人说去吧!”表明了自信,一个平凡女孩的美。

吾今年芳龄十五,在花季的“百花争妍”中,只能蜷局在晦涩的阴影中,甘为一朵无人愿赏的残红

犹如花儿含苞般,开始的我欲放将羞,不愿将自己那一抹艳绮绽放,从不敢长久流连于同学之际。只因为,我不是浓艳的玫瑰,也不是宁雅的水仙,或许,我只是一个胖女孩,一个极其自卑的女孩。

望着其他女孩优雅的身姿,娉婷的大方,我的心揪成一段残乱的丝绳,类,在风中不知干了几回,无奈间,我将一切视为不幸,怨恨上帝爷爷在创造我时,恍时的粗心,我为自己的肥胖,夙夜忧叹……

依稀记得某个雨天,又一次感慨自己的不完美,当泪痕开始清晰间,耳畔略过“我很丑,但是我很温柔”这句低吟的歌声,尔后,雨过天晴,风光旖旎。

肥胖,不是一个不美的借口,而我,却在错误中忘了正名。

再次漫步校园,微笑溢满脸颊,连眸子都流转自信的微茫,我并不需要担忧别人的指点嘲讽,因为,走自己的路,让别人说去吧。

昂起头,自信的步履惟淬校园。

“嘿,同学,咱们一道回教室吧!”惬意的望着那位同学的讶异,她的疑惑,我懂,只是没有道破,不在意的快步朝前迈,回过眸,粲然如花。“快点跟上呀”。我说。“哦……好吧……。”她仍在疑惑,是在诧异我的变化吗?眯起双眸,阳光被割成一片一片,美得妖娆!

不,不再有如是一位女孩,终日黛眉深锁,一筹莫展;不再有如是一位女孩,对于他人的鄙然,畏之如虎;不再有如是一位女孩,时刻为自己的肥胖多愁伤感。

反之,这样一位女孩,每日噙满微笑,自然大方地哼唱:“我很胖,但我也很美丽。”要是有人讽刺之:你为何如此肥胖。她准答曰,因为我担心杨贵妃太寂寞。

哦,原来,我不是一支暗淡无华的残红,而是一米面朝阳光的向日葵,坦然优雅的生活着。

我美丽,因我塀弃自卑!

这篇话题作文,作者构思巧,善于选点展开,语言活泼明快,富有情趣。感情真挚,充沛。事例叙述得生动具体。美丽不仅是外表上的,更多的是内在的,希望作者能保持这份自信,找寻属于自己的美丽!

不满意这篇作文?
我要点评《我美丽,因为我塀弃自卑》
感情真挚5
语言优美3
选材新颖3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《我美丽,因为我塀弃自卑》
缓冲命中,耗时0.835毫秒