“走复兴路圆中国梦”

作者:1760471305  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-03-28

梦想是一盏明灯,照亮我们实现梦想的道路;梦想是一股清泉,为濒临死亡边缘的人带去生的希望;梦想是一种希望,希望我们有实现梦想的动力。

“爱我中华,健儿奋起步伐;爱我中华,建设我们的国家;爱我中华,中华雄姿英发;爱我中华,五十六族兄弟姐妹五十六种语言汇成一句话,爱我中华……”这首歌反映了我们融洽、和谐、愉快的在一起,让我们五十六族兄弟姐妹去共筑我们的“中国梦”。

中国梦,我们的梦,我们中华儿女共同的梦。我们的老一辈为了实现中国梦,奋斗了100多年,100多年啊,多么漫长的历史,难道我们作为青少年就不应该为国效力吗?当然,我们应为祖国的成长和进步贡献自己绵薄的力量,可全国13亿人,每人一点力量,就可以实现我们的梦——中国梦。

当我们谈到榜样就会说:“这些英雄们、榜样们是胸怀坦荡的,是忠诚的,是积极的,正直的。他们不谋私利,为国效忠,他们唯一的梦想就是社会人民的解放。他们在革命解放的道路上起着不可替代的向导、引导作用。”

1921年中国共产党诞生了。当时只有屈指可数的党员。在人民的努力下,中国的命运发生了翻天覆地的变化。中华人民站起来去实现我们共同的梦——中国梦。

对于我们中学生来说,中国梦是非常遥远的梦啊!但现在对于我们来说,我们的梦就是“校园梦。”建设美丽、和谐、温馨的校园,就是我们所有中学生的梦。

让我们以自己坚强的意志、信念联合起来,让全中国人民走上国家的复兴路,圆我们13亿中国人的梦!同走复兴路,共圆中国梦!

语言太平淡

不满意这篇作文?
我要点评《“走复兴路圆中国梦”》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《“走复兴路圆中国梦”》
缓冲命中,耗时2.056毫秒