【每日小记】周末

作者:侯翔  |  学校:山西太原清徐县清徐县县城第二中学  |  时间:2016-03-17

今天是周六我不上学,正好妈妈和哥哥嫂嫂一家要去乡下看生下小孩的我的堂嫂。我也想去乡下走一遭,便跟随他们去了。

去了乡下,好奇心让我十分兴奋,羊妈妈和小羊在那里喵喵的叫着,雪白的毛发让人看上去十分喜欢,我走近它们的身边,老母羊朝着我打鼻,生怕我带走她的小宝宝……

我又走到猪圈旁,一头又肥又大的老母猪,在猪圈里躺着。我再走近一看,老母猪一骨碌爬起来,把我吓了一大跳……

这些动物我在县城里从没看过,是第一次看到的,我真羡慕乡下的这些可爱的动物!

这篇日记题目是《周末》,只记叙了到乡下看到的羊和猪的情境,文不符题,也不知道要表现什么主旨。这样的文章该不会是应付老师布置的必须作业的不想为而为之的作品吧?

不满意这篇作文?
我要点评《【每日小记】周末》
语言优美11
描写细腻10
过渡自然10
详略得当10
选材新颖9
感情真挚9
中心突出9
结构严谨9
语言平淡16
中心不突出15
表达不准确15
情感不真实15
选材欠妥14
详略不当14
我要评论《【每日小记】周末》
缓冲命中,耗时0.137毫秒