离惜与提线

作者:离之殇  |  学校:山东潍坊寿光市寿光市营里镇第初二级中学  |  时间:2017-12-15

友谊,足矣

——题记

在很久很久以前,原始的森林里,生活着两个天使,分别是预言与命运。一天,他们因谁的本领大而吵了起来。于是预言天使就下赌注:在一百年后生长出来的第一棵树苗将会有着天堂一般的快乐。“哼,但那也是最凄凉的快乐。”命运扔下这样的一句话带着嘲笑就走了。

时间过去了很久,也许预言和命运都忘记了,但是在那个诅咒还在等待着它。

一百年后,在雨后初晴的夏天,一棵茁壮的幼苗破土而出。接踵而来的是那邪恶的诅咒。

和其他的树木一样,在长成大树的时候,一群伐木工人来到,然后分批运到工厂里去。在完成各项工序以后,那棵树变成了木偶,与其他的木偶们一起放在港口边的一个小摊上。

几天以后的傍晚,走过来一对母女,小女孩说:“妈妈,我要这个!”一个充满活力的声音突然响起来,把沉睡的木偶唤醒了。理所当然的,小姑娘选择了它。

小姑娘叫离惜,是一个心地善良的孩子。她发现了木偶会说话的秘密,并没有透漏,而是给它起名叫提线。每天,离惜放学回来总会找提线玩,俩人成了无话不谈的好朋友。提线总会想:这是我最快乐的时光了,犹似天堂仙境一般。

一天,离惜高兴地告诉提线,他们班组织要去爬山。作为朋友的提线当然也很开心,但是总感觉有些什么不对劲。便反复叮嘱,一切要小心。

然而,噩耗终将传来,离惜所乘坐的那辆车出车祸了!这无疑是晴天霹雳。

当离惜的家人们为离惜焚烧衣物时,看到一个提线木偶缓缓走向火焰,眼神是那么的凄凉。而当火焰熄灭时,一阵风刮过,尘埃随风飘散,留下来的只是木偶化成的灵魂,永远等候着离惜的归来。

人或物形象塑造不成功,情节叙述不生动,语言欠流畅

不满意这篇作文?
我要点评《离惜与提线》
选材新颖1
语言优美0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
选材欠妥0
我要评论《离惜与提线》
数据库直读,耗时58.759毫秒