蝶恋花

作者:血河尊者  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-03-22

那一年三月,花儿还未抵达阳光的彼岸,蝶儿却依旧静静地守候在那片属于花与蝶的净土。

“我说过,我说过,总有一天,我要等到花开,我会永远记住,那曾经的美——你的笑容!”蝶儿说!

那一年秋,枯老的梧桐在落日的余晖中叹息着,陪伴了他多年的朋友如今成了一个笨拙的小茧,他无奈地凝望这远方喧嚣的城市,那不可名状的眼神,充满了对生命的渴望以及不舍。可,时光老人是公平的,他并不打算再给梧桐一次机会。

夜幕降临,一切是那么安宁,梧桐带着对生命的依恋和对小茧的遗憾默默地离开了……

翌日,当第一缕阳光洒向大地,一声清脆的“咔嚓”打破了这持续了一夜的安宁,所有的生命正慢慢睁开惺忪的双眼看向声音的源头。那里,一个小茧默默无闻的安放着,但不知何时,小茧上已经多出了一道口子,一个新的生命从里面将头探出,他静静地看着这个世界,谁也不知道他在酝酿着什么。他使劲儿地将小脑袋往外伸着,半晌后,他缓缓地从枝干上走出,看着这新奇的世界,背后一对华丽而有力的翅膀换换张开。他的翅膀,没有蜻蜓的轻盈,但却是那么的敏捷;他的翅膀,没有苍鹰的雄壮,但却是那么的有力;一道道花纹纵横交错,但却没有想象中的眼花缭乱……他,有着一个与其翅膀同样华丽的名字——蝴蝶

蝶儿回过头,望着那已经没有生气的梧桐,心里是那么的失落、沮丧,梧桐是他唯一的朋友,也是恩人,他能一直活到自己脱胎换骨、化茧成蝶,完全是因为有力梧桐的庇护。

于是,蝶儿决定,自己要陪着梧桐,即使他已经走了,但为了报答梧桐对自己的那份恩情,蝶儿留下了。

(未完待续……)

人或物形象塑造不成功,环境描写不恰当,人物描写不生动

不满意这篇作文?
《蝶恋花》同标题作文
蝶恋花(800字)
往事如珠历历在目,耳边仍回荡着百日誓师时立下的豪言壮志,老师
2017-07-01
蝶恋花(500字)
每一只蝴蝶,都是花的灵魂,回来,是为了寻找它自己。――题记远
2016-09-01
蝶恋花(1000字)
“嘶嘶——”我听到了什么东西断裂的声音,一股来自林间的强音,
2017-07-11
蝶恋花(1200字以上)
在一个静谧无人类的百花园中,有这样的一支花,她姹紫嫣红,艳丽
2016-01-16
蝶恋花(200字)
森林深处有一朵蝶恋花一只黄蝶一朵红花红花是你黄蝶是我你是我的
2017-03-12
我要点评《蝶恋花》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《蝶恋花》
数据库直读,耗时48.059毫秒