守着阳光守着你致女儿的一封信

作者:啦啦啦~~~  |  学校:高州中学  |  时间:2016-07-28

孩子:

看到你关灯后乖乖地睡着了,啊妈妈才敢提起笔。孩子,很累吧。但妈妈从来没有听过你抱怨“三点一式”的初中生活的枯燥,而只会听到班里的趣闻和老师对你的关照。看着你神采飞扬的脸蛋,妈妈真的感到很欣慰:我的女儿,乐观而坚强。虽然你已经15岁了,但你在妈妈的心里,一直是个孩子……

以前,你开心就笑,不开心就哭。现在,你开心的时候,依然会开怀大笑,只是在不开心的时候,总是面无表情,一声不哼,有时候还会和哥哥大吵一架。但是,只要我哄一哄你,不一会儿又开心起来了。妈妈知道,你不再是以前那个爱哭鼻子的小公主了。还记得那一次,你不小心把自己最心爱的水晶球打破了,还弄伤了手,出乎我意料的是,你不但没有哭。还对我说:“妈妈,我不会再为不懂得为自己流泪的东西掉眼泪的了……”不过,你的心灵依然脆弱,还是一个受不了委屈的孩子。每次你哭,几乎都是因为受了委屈。妈妈希望你能够更加坚强地去面对,没有人是不受过委屈的,关键是看你怎样去面对。你爸爸对你说过:“心态决定命运。”你要好好地去领悟。

昨天晚上,妈妈听到你在哭,,究竟发生了什么事情,妈妈也不太清楚。今天吃午饭的时候,你突然问我:“男女同学能不能做朋友。”我说:“当然能。”你又说:“那男女朋友之间有没有纯洁的友谊?”我说:“肯定有啦!”你听后,开心地笑了。听到你说的话,妈妈猜到了你昨晚哭的原因。孩子,你从小到大都很喜欢交朋友,即使你在四年级时转学,但你依然和几个转学前认识的好朋友保持联系。无论是女同学,还是男同学,你都能轻易地和他们打成一片,成为好朋友。现在,你正处于青春期中,思维意识难免也会使你对男同学有所顾忌。其实,只要你真诚地去和他们做朋友,任凭别人说什么。朋友始终朋友。妈妈从你的朋友中得知一些有关你的谣言,但是,妈妈了解你,那些谣言会随风而去的。孩子,男女之间的友谊永远是纯洁无暇的。相信自己,相信你的朋友!

孩子,你曾说过,我是一朵向日葵。那妈妈就做一朵向日葵,像守着阳光一地守着你,让你健康快乐地成长,好吗?

爱你的妈妈

某年某月某日

本文独特之处在于转换角度,以妈妈的口吻给自己写信。信中写了妈妈对于作者的关心与理解,表达了作者内心的感动,寄托着作者对于妈妈的祝福,表现了孩子那种渴望大人理解尊重的痛苦。

不满意这篇作文?
我要点评《守着阳光守着你致女儿的一封信》
选材新颖3
感情真挚2
语言优美1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《守着阳光守着你致女儿的一封信》
缓冲命中,耗时2.202毫秒