生命因珍惜而精彩

作者:盛蕴章  |  学校:山东济南历下区山大二附中  |  时间:2017-04-05

人生不是一支短短的蜡烛,而是一支由我们两手握着的火炬,我们的目标就是让它燃得更旺。在奔跑的路上,我们必定会经过沼泽,遇到挫折,而信心就是我们奔跑的意义和动力所在

在人生的道路上,不是一帆风顺,风平浪静的,大风大浪随时都可能向我们袭来,但我们只要做好充足的准备,有足够的信念和希望,无论什么困难,都能跨过去。在人生的旅途中,最重要的是珍惜。

生活中有太多值得我们珍惜的东西。时间,拥有的一切,为了追求理想而付出的全部精力,朋友的帮助,甚至是伤害你的敌人。

时间不会总是原来的样子,它看不见,摸不到,但是,如果你用心感受,就会发现它在不经意间流失掉了,时间总是公平的,但在每个人手中,价值就会不同,结果也不一样。一样的时间,不一样的付出;一样的时间,不一样的收获。珍惜生活中的每分每秒,这才是至关重要的。

我们总把希望寄托在未来,雄心大志,只为将来有出头之日,却时常疏忽掉身边那些最不起眼的事物。在你为未来做好打算打时候,时常遗忘掉朋友和家人,成功不单单靠自己的力量,有时还需要“众人拾柴火焰高”。走好人生的每一步,一步一个脚印,踩的稳稳地再往前走,不要把全部希望留给未来,少想不曾得到的,多想自己拥有的,别等到失去了才懂得珍惜。珍惜所有人哪怕是你竞争的对手和敌人。是他们,让你有激昂的斗志,坚持到底的决心,让你从摔倒的地方重新爬起。没有竞争就没有成功,没有受伤和痛苦,就不会有成功后的喜悦。对手,正是那个逼你走向成功的人,我们怎能不珍惜,不感激他们?

人生,就这么简单,又那么复杂。但我坚信,世上没有过不去的坎,当希望都落空,泪流干之后,会有彩虹出现。人生,就像坐上一辆大巴士,你不知何时乘坐的,也不知何时停下来,起点和终点都不重要,放下来观看并记录沿途的风景,才是你最该做的。

这篇哲理性散文主要阐明了人生应该珍惜什么,情感真挚,富有哲理。第二段和结尾运用了比喻论证,说理形象生动。但开头1、2有些游离了主题,“时间,拥有的一切,为了追求理想而付出的全部精力”表意不明。

不满意这篇作文?
我要点评《生命因珍惜而精彩》
语言优美3
描写细腻2
结构严谨2
选材新颖1
感情真挚1
中心突出1
过渡自然1
详略得当1
中心不突出3
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《生命因珍惜而精彩》
缓冲命中,耗时0.164毫秒