初三的辛酸

作者:刘林  |  学校:河南许昌襄城县汾陈乡第一初级中学  |  时间:2016-04-20

三年如一日,是执着;但两年一过,却产生一种莫名的惆怅。初三,神圣般的到来,会像梦一般离去吗?

半年前,就当所有人在问自己这个问题的时候,一切如期开始。

初三的生活,和想象的一样,是艰苦;但我,往往能苦中寻乐:课间的喧闹,午后的偷闲,考试后的放松;也不乏成功的喜悦和失败后老师的谆谆教诲。一切的一切,引导着我,从一个个深渊爬起。

办公室内的痛楚。

桌上的试卷躺着,鲜红的分数刺痛着心。脑海中痛苦的回忆着过去的一切,搜寻着那残酷不堪的原因;老师的批评停停续续,一个个问题诱出了那背后的真相。是松懈,是自负!于是,恍然大悟,人生的道路充满险阻,稍有不慎便会跌入万丈深渊。那么,抛开分数,从头开始,在初三的发令线上重新起跑!

教室里的认真。

从前的一切,当做过往云烟。把握住方向,便全力以赴。窗外,风景依旧,窗内,嬉心已故;课上,认真之心更比从前,课后,短暂时间也无心浪费。一天一天,一周一周,一月一月,最终从深渊爬出。成功的甘甜是初三给我带来的最好的礼物!

大堂中的喜悦。

座无虚席,所有人拭目以待。朗诵比赛的胜利我们班势在必得,作为领诵,我心知肚明,却又满是压力,一着不慎满盘皆输。关键的我,担负着关键的使命。短短三分钟,凝聚了太多的辛酸;成功的掌声,带来了无限的甘甜。迎着人们的微笑走下台,像是将军的凯旋。这份喜悦,是初三生活带给我的生命的真谛!

酸甜苦辣,人生百味,韵味无穷,尽在其中!初三,人生航线中最重要的港湾,承载着太多人的梦想!

那么,为了梦想,剩下的半年,让我们一起奋斗吧!

本篇话题作文的结构很明确,运用标题分段的手法写出了初三生活的酸甜苦辣,情感丰富,描写细腻,表以流畅。文中最后发出的号召也是对小作者自己的勉励,望继续努力吧!

不满意这篇作文?
我要点评《初三的辛酸》
选材新颖1
感情真挚1
语言优美0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
表达不准确1
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
情感不真实0
我要评论《初三的辛酸》
缓冲命中,耗时2.302毫秒