轻嗅青春的芬芳

作者:闫梦强  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-01-10

青春是一朵绮丽的花蕊,轻触那些年少轻狂的记忆,任空气中肆意弥漫青春的芬芳。——题记

青春的花含苞待放

寂夜,斑驳皎洁的月肆意倾泻银霜般的光辉,像银白色的飘带,映入窗帘,迎合台灯的光亮,映照题海茫茫无岸。我在题海中跋涉,任似懂非懂抑或滚瓜烂熟的知识填充我单薄的小舟。我不敢懈怠,我总想竭尽全力地将每次考试都变得完美。时间点点流淌,我愈加疲惫,眼睛变得模糊却也不肯放下手中的笔,难得寂静幽深夜,正是学习大好时。为了明天的考试,奋力一搏吧!总不能让绚丽的花季,不凸显青春的锋芒。我抬头,望向窗外,想小憩一下,却发现了一朵含苞欲放的花……

青春的花失意成殇

迎来了考试,我笔走龙蛇,一如既往的自信,以为可以用骄傲的成绩祭奠曾经付出的努力,可天不随人愿,命运总让我期盼的完美留下一个遗憾。那日,满城飘洒着阴雨,正如我失意的心,独倚窗台,任雨水浸湿脸庞,我的心在哭泣,忽而又望见昨夜的花,风雨中,它已黯然成殇……

青春的花气味芬芳

连续失落了几天,终于想通,不再彷徨。就像溪流入海的路程曲折蜿蜒,可依旧“百川东入海”,人生也是荆棘满征途,一次失意的考试又何必耿耿于怀?至少,青春还在,青春的天空有过阴霾却依旧明朗;青春的风铃有些灰暗却依旧动听;青春的花朵经历风霜依旧神采飞扬。晴初的早晨,我脸上挂满了微笑,走进窗前欣赏风景,湿漉的空气里,分明嗅到了花的芬芳……

青春是一朵花,经历风雨的洗礼更具芬芳。

这篇散文运用三个小标题,写了自己的三件小事,抒发了对青春的珍惜和热爱之情。文章从三个角度选材,思路清晰,条理清楚,语言生动形象,风格质朴清新。

不满意这篇作文?
我要点评《轻嗅青春的芬芳》
语言优美8
选材新颖8
感情真挚8
描写细腻8
中心突出8
结构严谨8
过渡自然8
详略得当8
表达不准确3
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
情感不真实2
我要评论《轻嗅青春的芬芳》
缓冲命中,耗时0.161毫秒