彩虹

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-08-31

雨后晴空,天空中会架起一座拱桥,那就是彩虹。

生命也犹如彩虹一样,有着赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫七种颜色。

赤。黎明,刚跳出地平线的太阳是赤色的,从生命开始那一刻起,首先学会的是哭,因为你当时什么都不懂,什么都不会,所以就只有用哭来向世人宣告你的到来。接下来,你便努力的学会用不同的方式来证明自己的存在。

橙。你的努力没有白费,因为有人开始承认你的存在,早晨八九点的太阳,正是拼劲儿十足的时刻,你要在世人面前做到最好,于是你便更怒了。

黄,绿,青。这是一个收获加奋斗的阶段,你得到了梦寐以求的黄色的果实,然后,为了向世人证明你的实力,也为了更高的攀登,你有选择了奋斗,绿色的奋斗使你来到了青的阶段,这时,你已经很优秀,赢得了世人的喝彩。

蓝。你的精力很好,一直用自己的实力保持着自己的成果,世人对你尊敬。而你似乎也得到了满足。

紫。暗淡的颜色,有些近似于黑色。你的精力终于耗尽了,你走了,而世人用眼泪回报了你当初的哭泣。这时太阳落山了。

生命犹如彩虹一样,有着赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫七中颜色。每一种颜色都离不开你的付出,努力加奋斗。

不满意这篇作文?
《彩虹》同标题作文
彩虹(300字)
有一天,我在草地上玩。忽然,天下起了大雨。隆隆!天空响起了一
2017-04-21
彩虹(300字)
早晨,刚下过一场倾盆大雨。一觉醒来,雨已经停了,空气非常潮湿
2017-08-11
彩虹(300字)
彩虹,是那五彩桥,我曾期盼看到它,那赤橙黄绿青蓝紫的交替,展
2017-10-06
彩虹(800字)
人们经常说:不经历风雨,怎能看见彩虹。我却对这句话很不以为然
2016-10-12
彩虹(200字)
我想天空上最漂亮的应该要数数彩虹了!假如我是彩虹,我会在下雨
2013-09-05
我要点评《彩虹》
语言优美4
选材新颖4
感情真挚4
描写细腻4
中心突出4
结构严谨4
过渡自然4
详略得当4
语言平淡5
选材欠妥5
详略不当5
中心不突出5
表达不准确5
情感不真实5
我要评论《彩虹》
缓冲命中,耗时1.867毫秒