等待夏天

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-11-17

春天,正燃烧在枝头.

静坐在桌前,翻动案头一摞摞的课本,我从一个世界走进另一个世界.当闲下来看着窗外时,我的心就像一只让风吹的鼓鼓的小船,充满了春天的惊喜和对夏天的期待。

每年入夏,小镇总要度过一段长长的雨季,有时候,雨下的特别大,萧萧洒洒.酣畅淋漓,大多数的时候,小镇的雨很小,雨洒街巷,总是那么细细密密,缠缠绵绵,悠悠长长.街旁那一坐坐小高楼,在迷蒙烟雨中穆立着,这时,天地万物都交融在一片雨雾之中,宛如一副宁静、恬淡的水墨画,镶嵌在群山之中

小雨中,大街小巷早已有人撑起一把把雨伞,有红的,有金色的,有白色的.好像一朵朵绽开的鲜花.

雨后,街旁那淋淋漓漓,深深浅浅,明明丽丽的绿,又纷繁和谐的呈现在人们面前,绿的深,绿的爽,绿的使人感觉全身如浸在一片绿海之中!

夏天是美丽的!也是清凉的!

每一次都盼望着夏天快快到来,儿时是盼望夏天的冰箕凌,再大时,是盼望夏天的雨!

夏天的雨,带走了我所有的悲伤和忧愁,也冲洗了我那受伤的伤口!夏天的雨带走了炎热,带来了清凉!

夏天是美丽的,整个夏天的心情就像一阵风,来去匆匆,有着说不出的清凉和快活!

窗外的阳光跳跃着,一切都是刚刚开始,就像这春天序曲里的第一乐章,但我时刻在等待,等待着夏天的到来!!

这是一篇寓情于景的习作。小作者紧紧抓住景物特征,细腻生动地描绘了一幅幅美丽动人的夏景图画,传达出对夏天的热爱和礼赞之情,传神逼真,引人入胜。语言清丽简约,极富感染力。

不满意这篇作文?
我要点评《等待夏天》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡4
选材欠妥4
详略不当4
中心不突出4
表达不准确4
情感不真实4
我要评论《等待夏天》
数据库直读,耗时66.568毫秒