夕阳

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2013-09-08

忙碌了一天的我,拖着疲劳的身体静静的坐在阳台上发呆,傍晚悄悄来临,晚风缓缓的吹过,留下了丝丝的凉意。但也不能将太阳炙烤得发烫的阳台裹凉。天黑了,鸟儿也愈来愈少,天空中留下了一串鸟的残鸣。

工作了一天的太阳也脱下了工作服,不再是那样刺眼。换上新装的太阳也变的温柔阔雅,楚楚动人。说实话太阳可真会挑颜色。你看她穿的衣服多漂亮,红的是火焰那一层一层中最美的颜色。枯黄的是树上刚摘下来熟透的桔子那桔黄。在这样美丽的颜色衬托下拱出了一张恬静的脸蛋。她好像被别人监视着一样,悄悄的挪移着步伐,显得那般轻盈。

这时不知道是谁在搞恶作剧,在她那高贵而又华丽的衣裳上撒上了墨汁使她的衣服变得斑斑点点,仿佛在泥坑里摔了一跤。此时她好像一个小姑娘害羞一样,脸红得象熟透的柿子。也许她觉得难堪,于是便用白纱遮掩住了一半脸。过了好久,也许是她觉得这样做也无济于事便怯怯地出来显得那般羞涩。于是她便想三十六计——走为上策,溜!显然它的速度显得比刚才快多了,之后她那泛着微红脸庞消逝在山头。天空则显得空荡荡的。再放眼一望天际又出现了她的身影,哎!怎么跟先前的夕阳判若两人,再凑近一看,原来是银光闪闪的月亮。

天黑了,四周则显得那样静悄悄。

本文采用拟人和比喻的手法状写了西下夕阳的变化,作者主要着重从色彩变化的角度来写,观察仔细,描写细腻;若能从周边环境变化的角度在多做一些观察的话,会规避写法的单一。

不满意这篇作文?
《夕阳》同标题作文
夕阳(400字)
每当我放学归来,常常会看见西方红灼灼的光闪烁着,这正是日落西
2013-09-01
夕阳(600字)
傍晚,天高云淡,阳光透过薄云光芒四射,微微有一点刺眼。 我去
2016-12-27
夕阳(500字)
黄昏时分,我不经意的走到了一扇朝西的窗前,不经意的坐下,不经
2016-08-24
夕阳(400字)
今天下午,我和我的好朋友王坤杰在院子里玩,无意中向天上一看,
2016-11-15
夕阳(700字)
在一天漫长的等待之后,天边终于亮出一丝红光。这丝红光,如鲜艳
2016-12-17
我要点评《夕阳》
语言优美5
结构严谨5
选材新颖4
感情真挚4
描写细腻4
中心突出4
过渡自然4
详略得当4
语言平淡4
情感不真实4
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
我要评论《夕阳》
数据库直读,耗时43.039毫秒