火的自述

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-09-25

大家好,我是火。大家对我并不陌生。但是我知道你们对我未必有好感,有不少人对我一直存有成见,存有说不完的误会。

他们总认为有些人在那熊熊烈火中丧失了生命是我的责任。但我敢说,这绝对是一种偏见,一种误解。为什么你们不想想我对人类的贡献。几百万年以前,古猿学会使用火,学会烧烤食物,才使猿变成人。可以说,没有我就没有人类。远古时代,先民刀耕火种,用火冶炼铜,炼铁,制瓷器。就是后来带动工业革命的蒸气机,也离不开火。可以说没有我就没有人类社会从原始社会到奴隶社会、从奴隶社会到封建社会、从封建社会到资本主义社会的进化。现在的农村和城市,不论是农村还是城市,人们取暖、做饭、抽烟哪一个能够离开我啊!就是现代科技也需要我发挥余热。例如神舟飞船的发射,没有我,能行吗……

朋友们,不要总用“水火无情”来形容我,好不好?其实我也有伟大的一面,所谓“星星之火,可以燎原”。我和人类的关系真可以称得上是息息相关。

其实,我并不想伤害人类,只是每当我身边的温度高一些、燃烧的面积大一些的时候,我的哥哥火灾就会来将我赶走,自己在那占领高地。接下来他肆无忌惮、残忍的伤害你们,我真是看在眼里,疼在心里啊!哥哥火灾就是指在时间上和空间上失去控制的燃烧所造成的灾害。提起火灾,有些当然是天灾。但有些是人为的。为什么你们不从人的自身找找原因,而是要将所有的责任都推给我呢?

说明对象特征不明确

不满意这篇作文?
《火的自述》同标题作文
火的自述(1000字)
我就是火,火就是我。火,我是再平凡不过的事物了,可人们在日常
2016-08-13
火的自述(1200字以上)
独坐于黄昏,身后的废墟在恸动地呻吟——低唱着燧人氏的不幸。浅
2016-12-04
我要点评《火的自述》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《火的自述》
数据库直读,耗时50.836毫秒