爱护地球

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-12-09

古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。

我为周围环境的恶化而感到痛心啊,我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。

新年即将到来,我想不少人已经买好了烟花爆竹等等,准备迎接新年。可是有谁想到燃放烟花,爆竹而引发的空气污染的问题。我想大概没有几个人会想到这样的问题吧!在新年即将到来的夜晚,家家户户都会燃放烟花来助兴。而那些烟花和爆竹则会污染空气,是新鲜的空气慢慢减少。我们能做的就是尽量少放些烟花,以避免空气的污染。我们可以用别的方式来迎接新的一年,这样会更好的。

在我们的生活中不止这些问题,还有汽车尾气的排放,小区垃圾的分类等等。在现在这种科技的时代,应该不少人家家里都买了汽车之类的高科技产品。虽然汽车给我们带来了很多方便,在距离很远的地方,只要几十分钟就可以到达。可是有几个人想到这些汽车尾气的排放给空气带来的污染。再这样下去,会有更多的人买汽车,则空气也会大幅度的污染。所以我建议有车的车主们可以尽量少开车,多走路,也可以搭公交车。这样会减少多空气的污染。

现在垃圾多我们来说是很重要的,垃圾也会对空气造成破坏,也会对我们的国家造成不好的影响。现在小区里,马路上,公共场合都会有垃圾筒。可以垃圾的归类不同,有可回收垃圾,不可会说垃圾等等。可是有些人却不遵守规则,把不可回收的垃圾扔在可回收的垃圾筒里,把可回收的垃圾扔在不可回收的垃圾筒里。这样就造成了国家资源减少的重要性,破坏了规则,也会污染空气。所以我在这里提醒大家要有规则的扔垃圾,不要乱扔。

如果现在不制止以上这些生活中的问题的话,生命将会毁在我们自己的手里,这是多么不幸啊!俗话说:生命是掌握在自己手里的。这句话说的一点儿都没有错,如果现在不爱护环境的话,将来我们就会后悔的。地球是我们的家园,我们应该要保护好我们的家园,不应该让他遭到破坏。我们大家是生活在一个地球上的,就相当于是一家人。我们应该和睦相处,不管是黑人还是白人,或者是黄种人。我们都不应该互相歧视,让我们携起手来,一起保卫,守护我们的家园吧!

我们要爱家,爱地球。

本文语言丰富,有描述“地球妈妈”时的风趣幽默,也有介绍污染问题时的严肃庄重,更有批判不良现象的深恶痛绝。提出环境问题,爱护地球,体现了作者的社会责任感。联系实际提出具体可行的环保方法,本文具有现实意义。

不满意这篇作文?
《爱护地球》同标题作文
爱护地球(400字)
保护环境我看过两篇文章:<只有一个地球>和<
2016-11-06
爱护地球(700字)
古往今来,人们一直在讲“人定胜天”,天是什么?应该就是孕育并
2016-12-21
爱护地球(300字)
地球是人类的母亲,是生命的摇篮。据有幸飞上太空的宇航员介绍,
2017-12-15
爱护地球(400字)
假如地球有说话的能力,它一定会告诉人类要爱护地球。因为一旦失
2017-03-17
爱护地球(300字)
现在,我们有很多人都把垃圾乱扔,都不喜欢去捡那些又脏又臭的垃
2016-05-09
我要点评《爱护地球》
结构严谨3
详略得当3
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
过渡自然2
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《爱护地球》
缓冲命中,耗时0.284毫秒