涨价之痛

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-01-08

今年真是不平静的一年,涨声一片啊!商品涨价、房产涨价、能源涨价、连方便面也耐不住寂寞开始涨价,银行也可以对买过房子的人说也算“涨价”了!真是轰轰烈烈涨价持续进行时。国家统计局11日公布11月份的我国居民消费价格指数达到6.9%,不仅创下了今年的最大涨幅,同时达到1997年以来的最高点。从公布的情况来看,上涨幅度最大的仍然是食品类价格,通比上涨了18.2%,食品类中,猪肉价格上涨迅猛,达56.0%(很恐怖的一个数字),其次为肉禽及其制品,涨幅达38.8%。据国家发改委价格监测中心监测,12月3日至7日,全国36个大中城市集市猪肉平均零售价每500克为13.39元。这已是猪肉价格“十一”之后连续9周上涨。

金猪之年,猪也确实让我们见识了“牛”性,猪肉价格的涨幅用“飙升”一点不为过,这样一闹,闹的人们都不敢吃猪肉了,闹得政府就要动用储备肉了,闹得各地政策频出了,连食堂也大打出了“近期肉类涨价,食堂饭菜价格有所调整……”哎!

我们老百姓有三怕:一怕失业;二怕生病;三怕涨价。涨价所涉及面最广,也最为我们百姓恨之。从去年起,国内物价可谓是芝麻开花节节高,夏日温度日日升,令我们是措手不及。

说明语言呆板平淡

不满意这篇作文?
我要点评《涨价之痛》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
选材欠妥1
情感不真实1
我要评论《涨价之痛》
数据库直读,耗时56.880毫秒