《骆驼祥子》读后感

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-12-16

这几天我看了一本老舍的代表作《骆驼祥子》,讲的是一位旧北京人力车夫祥子的故事。祥子有一个理想:拥有自己的洋车。于是他凭着勤劳和坚忍省吃俭用,终于如愿以偿。然而好景不长,没多久他的洋车就被士兵抢走。但他没有灰心,靠自己的努力又买了一辆洋车。不过他实在太倒霉了,辛辛苦苦的积蓄又被洗劫一空。就这样反复了三次,祥子再也无法鼓起生活的勇气。他开始游戏生活,吃喝嫖赌,彻底堕落为城市的垃圾。

祥子的一生,一路的风景。有明媚美好的开始,可最后是黑暗慵懒的结果。祥子通过自己的努力,一次次地去要创造美好幸福的生活,而又一次一次屡遭失败他有着美好的信念'不懈的努力和兴奋的等待,但是呢。

不会成功,祥子再努力又有什么结局?又如苹果不结果,开花有什么用?毛毛虫没有拥有破茧而出的美丽,等待的再久又有什么用?考学落榜了,寒窗辛苦倍尝,又有谁会怜悯?运动员参加奥运会,训练再苦再累,又有谁会在意?

生活中最需要的其实就是希望,有了希望,就有了前进的动力;有了希望,就有了可能步向成功的路。祥子是生活在一个腐朽的社会,一开始不断经历挫折,又每次都是从那里跌倒,就从哪里爬起。但是受当时社会的影响,祥子最终是没能扛的过社会的黑暗,但如果他生在我们的社会呢?一定会有所作为的。正是祥子心中的希望和他的不懈努力支撑着他走过了很多的道路。

感受不深刻,语言欠流畅

不满意这篇作文?
《《骆驼祥子》读后感》同标题作文
读完《骆驼祥子》这部着名小说后,祥子给我留下了深刻的印象:一
2017-03-22
《骆驼祥子》读后感(1200字以上)
暑假的一天,忽然心血来潮,我便飞车似箭跑去书店买了一本《骆驼
2016-08-19
一部辛酸的人力车夫的故事,与祥子漫步在北平的大街上,我感到一
2016-12-13
《骆驼祥子》是老舍的作品,这本书以祥子为主角,讲述了一段令人
2016-07-20
《骆驼祥子》真实地描绘了北京一个人力车夫的悲惨命运。祥子来自
2017-03-29
我要点评《《骆驼祥子》读后感》
语言优美24
描写细腻22
过渡自然22
感情真挚21
选材新颖20
中心突出20
结构严谨20
详略得当20
详略不当23
中心不突出22
选材欠妥21
表达不准确21
语言平淡20
情感不真实20
我要评论《《骆驼祥子》读后感》
缓冲命中,耗时0.129毫秒