读书,真好

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-11-27

要说“闲”,那可是真的少有,只有那可爱的暑假才谈得上,上学期间,背了语文背英语,背了英语,背政治。唉!真是永远都背不完了。暑假的来临,让我松了一大口气。你且听我慢慢道来。

刚放暑假,我就睡了两天的懒觉。想把那一个个“艰苦”的日子缺少的睡眠恶补回来。作业真是小菜一碟呀,我总共花了三天就做完了,解放的日子就是舒服,事事都顺心,但是,这样的生活维持了没几天,我就受不了。感到真是太无聊了。我以前老是认为忙着的时候不好受,先在才发现闲着的时候更不好受!唉!干点什么呢?出去玩?可惜没同龄人,下棋?可没有对手呀!惨!

这时,我想,还是上于老师的博客看看吧,连接网线,打开博客,左上角的一行字让我很受感触,大体意思是说:学习累了,看看书也是休息!对呀!我不也挺爱看书的呀!看书不光能提高阅读水平和写作能力,还可以陶冶情操,提高个人的修养……,你看,一举N得,何乐而不为呢?

说干就干,不是有句话吗?“书非借而不读也。”我匆匆跑进了图书馆,借了《红楼梦》、《聊斋》、《未名湖畔的玫瑰》、《樱桃之远》,这几本书,回家后就开始阅读起来。书中的情节吸引了我。书中人物的特点吸引了我,读《红楼梦》,使我感受到二百年前四大家族兴衰的沧桑,读《聊斋》让我感受到作者的清廉正直,读《未名湖畔》使我感受到要成为一名北大才子所要付出的艰辛,读《樱桃之远》又让我感受到人性的美。总之,读书,使我快乐。

读书,真好!

本篇文章题目为《读书,真好》但是全文却在开篇进行了一大堆似乎并没有什么用的不必要阐述,反倒是对于真正读书后的感受叙写的很简洁,一笔带过。让人觉得小作者完全没有分清楚重点,希望努力改正这个问题。

不满意这篇作文?
《读书,真好》同标题作文
读书,真好(1200字以上)
点一支香,泡一杯茶,捧一本书。在淡淡的茶香和墨香中追寻过去的
2019-01-31
读书,真好(1000字)
我酷爱读书。每天放学回家,做完作业,就会拿起心爱的书,津津有
2017-01-03
读书,真好(500字)
从小,我就与书结下了不解之缘,它穿着五颜六色的衣服,闪烁着职
2017-08-03
我要点评《读书,真好》
语言优美3
选材新颖3
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
语言平淡5
选材欠妥5
详略不当5
中心不突出5
表达不准确5
情感不真实5
我要评论《读书,真好》
缓冲命中,耗时0.102毫秒