好生,差生

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2021-02-22

好生差生的区别在于何处?好生――学习好;差生――学习差。难道区别尽此而已吗,大概不是吧!

恐怕大家都有体会老师和同学对于好生差生态度的区别吧!我试着从几个方面来考虑这个问题,为此我采访了一些人……

好生:差生学习差,跟他们一起学习、玩儿等于浪费时间,不仅因为与他们相处长不了任何知识和经验,更大的原因是与他们过多的接触会把自己的要求放低更有甚者学坏,所谓“近朱者赤,近墨者黑”嘛!

差生:好生他们学习好,品德好,得老师赏识,才懒得理我。我也就“物以类聚”地跟那些差生一起玩吧!退一步说,老师基本上不让好生跟我玩,怕我把他们带坏。真是的,不就是脑子有点慢吗?上课我很积极但老师都不理我,哎……

老师:差生也就那样了,再教也不学,就由他去吧!好生不一样,有潜力,可以培养。就像好苗子能长成大树一样。

好和坏的评价依据和标准,还是学习成绩吧!这样的标准,是应试教育的硬伤吧。希望我们不要用如此狭隘的标准去区分,因为这样是对成长的一种打击,对心灵的扼杀。

不满意这篇作文?
我要点评《好生,差生》
选材新颖8
过渡自然7
语言优美6
感情真挚6
描写细腻6
中心突出6
结构严谨6
详略得当6
表达不准确22
语言平淡21
中心不突出21
选材欠妥20
详略不当20
情感不真实20
我要评论《好生,差生》
缓冲命中,耗时0.249毫秒