走过就好

作者:寞阳  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-08-06

一路阳光也好,泥泞坎坷也罢,只要走过就好。

——题记

徜徉于历史的海洋,阅尽千年来文人墨客各不相同的一生,不由得感叹:人的一生太无常,走过就好。

左手记忆,右手年华,静听一首曲子低回婉转,轻语留念,让心事次第盛开。看陶渊明东篱采菊,南山种豆,以隐士的姿态行走于天地间。看淡了权贵,看破了你争我夺,独留有“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵”的淡然。看诗仙太白潇洒世间,带着“仰天大笑出门去”的万丈豪情,带着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的心态迎接各种挑战。他的诗灿烂了整个盛唐的天空,他的一壶酒醉了整个天下。淡然也好,潇洒也罢,他们告诉我:走过就好。

上天是公平的,他在给你关上一扇门的同时,会给你开启另一扇窗。

叹司马迁命运坎坷。行遍万水千山,却因触怒龙颜而获宫刑,拖着残缺的身体坐在阴暗的牢中,想起父亲病榻前的叮嘱,想到前人著作的艰辛,而后完成了“史家之绝唱,无韵之离骚”的惊世之作。尽管过程辛苦异常,但那又怎样,你一样走过了。

海豹人尼克·胡哲同样是一个不幸之人,但他凭着自己的努力带给了千万人希望。问起原由,他笑着说:“我只是把爱与温暖遵从上帝的旨意带给世界。”但旅行家徐莹却说:“不,你就是上帝。”

是的,每个人都可以是自己的上帝。即使人生荆棘满地,只要意志坚定,有什么坎不能跨过?

经年过往,让心如镜,铭记生命的美好,无论几许伤痛,嫣然一笑:走过就好!

本文从历史和现实中撷取典型事例,论证“每个人都可以是自己的上帝。即使人生荆棘满地,只要意志坚定,有什么坎不能跨过”的观点。事理结合,有详有略。注意语言的完整,如“而后完成了“史家之绝唱,无韵之离骚”的惊世之作”一句中“完成了”的后面应加上“被誉为”。

不满意这篇作文?
我要点评《走过就好》
选材新颖3
结构严谨3
语言优美2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡2
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《走过就好》
缓冲命中,耗时0.196毫秒