两只山羊

作者:严炜宁  |  学校:虞阳小学  |  时间:2013-04-06

一天早晨,天空中万里无云,清新的空气迎面扑来。

一只白色的山羊,四肢粗壮,身体膘肥,它哼着小调,提着篮子去采蘑菇,它走到独木桥上时,迎面走来一只黑色的山羊略显得苍老,但身体也很强壮。

可是独木桥不能容下两只山羊同时过。白山羊粗鲁地说:“老头,我提着篮子,你先退回去。”黑山羊一想,不对,这个小子既然对我如此粗鲁,马上返话火冒三丈地说:“你,小子,我是老人,你应该让我先过。”白山羊毫不客气地说:“不行,我先过!”两只山羊你一言我一语,谁也不服谁,于是它们俩气得暴跳如雷,用角顶对方……

只听“扑咚”一声,两只山羊掉进湖水中。

小朋友们,人与人之间要谦让。

这篇寓言故事寓意深刻,揭示了“人与人之间要谦让”的道理,立意浅显而耐人寻味。文中的两只羊类型的人物在我们的生活中也是常见的,这样的小故事短小却富有哲理,值得一读。

不满意这篇作文?
我要点评《两只山羊》
详略得当18
语言优美17
描写细腻17
选材新颖16
感情真挚16
中心突出16
过渡自然16
结构严谨15
语言平淡34
情感不真实30
详略不当29
中心不突出29
选材欠妥28
表达不准确27
我要评论《两只山羊》
缓冲命中,耗时0.221毫秒