梦想

作者:谭楚婷  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2020-03-27

河流不经过颠沛流离,怎能汇集成浩瀚无边的大海;雄鹰不经过千锤百炼,怎能在天空自由地飞翔;我们不坚持不懈,怎能让梦想起航。美丽的梦想存在我们的心中,神奇而羞涩,我们在憧憬着梦想的美好,我们的脚步也在一步又一步地攀登。

雨果曾说过;“没有理想的人生是不幸的人生。”一个人活在世上,如果没有理想,没有为理想奋斗,那么他的人生是不完美的。因为他没有目标,没有追求。

自古以来,多少人为梦想而执着追求。音乐巨人贝多芬,在遭受耳聋和双目失明的双重打击下,并没有放弃自己的梦想,没有放弃对音乐的追求,最终在他的音乐生涯中划下了一个完美的音符,创作了许多音乐奇迹,实现了自己的音乐梦;正是因为千千万万人民在受饿挨困,“杂交之父”袁隆平整日穿梭于田间,几十年如一日,不畏辛苦,没有辜负自己的努力,培育出“籼型杂交水稻”,解决了粮食短缺的困难;正是因为突然落下的苹果,探索自然的奥妙,英国物理学家牛顿,不懈努力,不停地实验,探究,最后提出了万有引力定律和五大运动定律,扩宽了人们的视野。

我们都无比清楚,美丽的梦想总会使人不断地追求,但梦想也要经历考验,幸运之神不是每时每刻都眷顾于你,只有接受考验,经历了多种困难和坎坷,依然保持对梦想的热情,梦想才会为你起航,梦想不会辜负努力的人。

漫画作家周洪滨,年轻的时候在一家公司实习,负责插画,工资只有几百块,不甘心之余,他注意到报纸上的“四格漫画”,开始自行创作和投稿,决定以漫画养活自己,可是梦想是美好的,现实却是残酷的。周洪滨开始创作的时候,甚至半年没有收入,那时他看不到任何希望,无形的压力排山倒海般涌来,身边的人都劝他放弃,生活都陷入困境,还拿什么谈事业,简直痴心妄想。但他没有放弃,也不顾别人的嘲讽,依然倾心于漫画,比之前更努力,更坚持。后来,他成立了工作室,再后来他转型画更有潜力的漫画。《偷星九月天》的连载,得到了许多人的追捧和喜爱,现在他已是如日冲天的漫画作家。他从默默无名到声名鹊起,接受了现实的洗礼,破茧成蝶,实现了自己的漫画梦。

常言道“人生不如意十之八九”,不可能任何事都顺顺利利,无可置疑,追逐梦想的过程中会经历许多挫折和困难。流年似水,我们再也不是带有童稚的小孩子,我们要学会撑起梦想,我们知道,负起梦想,需要多大的力量,需要多少汗水,需要多少努力。梦想虽然很遥远,但自己选择的路,跪着也要走下去。《周易》有云:天行健,君子以自强不息。愿我们也能以这种精神一直奋斗,一直拼搏,一直努力。在接受现实的洗礼后,勇夺梦想的果实。

本文追求语言的完美,极富文采,显示了作者不俗的文字功底。 本文意境高远,激情澎湃,这缘自作者远大的理想和积极心境。 本文说服力强,这得益于作者清晰的思路和丰富典型的事例。

不满意这篇作文?
《梦想》同标题作文
梦想(300字)
梦想,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,
2017-10-12
梦想(200字)
总有一秒,梦想萌发幼芽。总有一刻,梦想更近一步,总有一时,梦
2014-11-13
梦想(500字)
是什么,梦想是愿望,是理想,是对未来的希望,每个人都有梦想,
2014-02-07
梦想(400字)
你知道蜗牛为什么要缓缓的走向目的地吗?为什么它走了许多年都还
2016-11-23
梦想(500字)
梦想,是茫茫大海中的灯塔,为迷失的航船引导方向;梦想,是晴朗
2017-09-26
我要点评《梦想》
语言优美143
描写细腻113
感情真挚111
详略得当108
选材新颖105
中心突出100
结构严谨95
过渡自然94
情感不真实48
中心不突出42
语言平淡41
详略不当37
选材欠妥36
表达不准确35
我要评论《梦想》
缓冲命中,耗时0.237毫秒