作者:.ぺ.16.岁  |  学校:邢台三中  |  时间:2016-02-15

它是轻悄悄的,软绵绵的。

有时梦像一丝霞光穿越着你的一生。

有时也会像风一样在你的身旁吹过。

它也许会装载你一生的愿望飞过历史去哪最遥远的地方看五彩缤纷的明星。

它也许会像儿时的捉迷藏玩弄你的前途。

每个人都有属于自己的梦,但价值是不同的。

一场虚幻的梦,只能浪费光阴。一场现实的梦能带动一个人的发展。

梦真是一本有价值人生笔记,随时记录着你身边琐碎的事,伴随着你去超越,去创新。

不久,你的生命就会放出炫耀夺目的光彩。

那时,你就会对你过去所做的一切给予肯定,因此就会自信地说我已长大再也不会因玩捉迷藏而被捉弄了。

文章以“梦为题,作者围绕话题,大胆想象,语言优美,语句富有诗意。综合运用多种辞格,使语言富有形象感,多处排比,增强了气势,更显作者语言功力之不菲。不足在于内容不充实。

不满意这篇作文?
《梦》同标题作文
(700字)
每个人都做过梦。梦的内容多种多样。有人说日有所思,夜有所梦;
2016-09-28
(1000字)
梦想点燃了一个人生命的希望和热情,梦想催动了一个人奋起战斗的
2016-09-05
(1200字)
在这一年的最后时刻,仰望着暗淡的夜色和充斥绚丽色彩的寂寞烟火
2015-10-15
(200字)
落叶秋,静悄悄的来了,他带来了,一片黄色,黄色的果实,黄色的
2016-11-10
(100字)
人人都会做梦,可是人人做的梦不同。梦是人们幻想的地方,在那里
2016-05-05
我要点评《梦》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
选材欠妥5
中心不突出5
语言平淡4
详略不当4
表达不准确4
情感不真实4
我要评论《梦》
缓冲命中,耗时0.213毫秒