甲午杂诗

作者:质子  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-03-04

(其一)如花美眷无言对,似水流年寡语倾。多少峥嵘随梦去,一枝独秀辞别卿。

(其二)渤海浓情黄海深,血浓于水泛波心。明朝回首畴昔事,败笔枯痕泪下冰。

(其三)纵使新春又岁除,茫茫千里亦迷途。楚天空许苏城愿,老大多年器未出。

(其四)烟火不如烽火般,腾江越岳起狼烟。欢歌笑语农家乐,酩酊鸡鸣破晓天。

(其五)扶桑或许参神社,甲午轰鸣甲午默。列岛蛮夷猛醒否?八荒共唱四方歌。

(其六)屈指红颜有莫须,十七年后偶相逢。相知相许须情愿,苦水相随是岁风。

(其七)一纸空文循默话,独怀旧枕期年华。毁衣燃信青丝散,浓睡浅观烛下花。

(其八)辞旧迎新本是缘,试吟酒令作承欢。遥知不过风骚客,古地苏城一断垣。

(其九)梦想青春多美好,舞歌飘举琵琶抱。一江水碧两山苍,风雨送梦须趁少!

(其十)北望思君致远志,依旧唤离愁。披肝沥胆归如死,百世英魂赤海流。

(其十一)暖手冰心成惘然,良言蜜语最无瑕。可惜佳子庸脂意,一句寒暄默以答。

(其十二)可怜春草错红谢,梨雪梨花新照月。何为天涯无此鉴?半轮新月初逢叶。

本组诗歌,没有选择精彩、典型的意象,没有流畅、贴切的描述,没有真挚、自然的情感。有的只是几组平淡语言的重复,所以立意浅显却并不耐人寻味,没有丰富的意蕴。

不满意这篇作文?
我要点评《甲午杂诗》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡3
表达不准确3
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
情感不真实1
我要评论《甲午杂诗》
数据库直读,耗时45.588毫秒