五节课的老师

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-08-19

我在快要入睡的时候,突然想起代课老师。

学校为了让我们这些莘莘学子能有个好的前程。就在大家放开怀抱,欣赏大地,无目的、无压力的时候,把我们召回了充满压力的教室。

大家尽管不愿意在假期时还要面对枯燥无味的课本,但还是回来了。学校虽然正常地上课,可有些科目如今还没课本。我们这些学生难免有些抱怨。有的说:“如果教材具备不全,就不应该这么早就开课。”

我想全校数我班最为特殊了吧!开课已有一个星期之久,班主任依然末现身。大家并不对班主任长什么样感兴趣,而是教哪科。差不多点完了手指头,只有――语文老师――未曾出现过。大家笑得快合不笼嘴。

在上一年里,担任我班的班主任也是语文老师。说起我这位班主任。谁都会说他“好”。他在事情上很民主,在我们犯错的时候,很少见他严重惩罚我们。有时一笑带过,大家也不会畏惧他。当他来上课的时候,大家便是随便。不是在听歌、睡觉、学别科目……大家也慢慢的“喜欢”上语文课。

这星期的语文课,大多数同学以自习方式学习。有些同学早就逃之夭夭,连足迹也不留下。

在上课的第二个星期,也就是有语文老师出现的一个星期。对我们班同学来说,也是很有意义的星期。

表达欠文采

不满意这篇作文?
我要点评《五节课的老师》
语言优美3
选材新颖3
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《五节课的老师》
数据库直读,耗时61.747毫秒