作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-08-04

水从高原流下由西向东,渤海口的一条鱼逆流而上。

它的游技很精湛,因而游得很精彩。一会儿冲过浅滩,一会儿划过激流,它穿过了湖泊中层层的渔网,也躲过无数水鸟的追逐。它逆行了著名的壶口瀑布,堪称奇迹。又穿过了激水奔流的青铜峡谷,博得鱼们的众声喝彩。它不停地游,最后穿过山涧,挤过石蹊,游上了高原。

然而,它还没来得及发出一声欢呼,瞬间却冻成了冰。

若干年后,一群登山者在唐古拉山的冰块中发现了它,它还保持着游的姿势,有人认出了这是渤海口的鱼。

一位年轻人感叹,说这是一条勇敢的鱼,它逆行了那么远那么长那么久。

一位老者却为之叹息,说这的确是一条勇敢的鱼,然而它只有伟大的精神却没有伟大的方向,它极端逆向的追求,最后得到的只能是死亡。

后记:

已经忘了在哪里读到的,只是再次向这只鱼投去佩服的眼光,我联想到了这样一首诗:

我们可以欺瞒别人

却无法欺瞒自己

当我们走向枝繁叶茂的五月

青春就不再是一个谜

向上的路

总是坎坷又崎岖

要永远保持最初的浪漫

真是不容易

有人悲哀

有人欣喜

当我们跨越了一座高山

也就跨越了一个真实的自己

“爱拼才会赢。”我说。

论据(数量、内容)不当,(道理、事实)论据陈旧,论述语言无感染力

不满意这篇作文?
《鱼》同标题作文
(1000字)
四月,他独坐江岸,把鱼钩悬离水面一尺半,等待鱼上钩。去年的冬
2016-08-29
(800字)
我家有一条可爱的小金鱼,它有一身闪闪发亮的金片,两只绿豆大的
2016-08-24
(400字)
我家有七只鱼,六只是小红鱼,一只是大金鱼,它们共同生活在一个
2016-10-12
(600字)
从远方传来几声雷鸣,哗,豆大的雨点便铺天盖地地撒向了漫山遍野
2016-02-01
(600字)
头 汤 星期天的早晨,我和妈妈一起到菜场买菜。 一进菜场,只
2017-04-11
我要点评《鱼》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《鱼》
数据库直读,耗时43.449毫秒