小鸟,回家吧

作者:张心怡  |  学校:福建漳州芗城区通北中心小学二年四班  |  时间:2014-04-03

一天,小明正在写作业。这时,窗外飞来了一只小鸟,落在小明书房的窗前,小鸟对着小明在叽叽喳喳地叫。小明看见了,立刻伸手抓住了小鸟。小明心想:太好了,我有新伙伴了!就立刻去找来了一个笼子把小鸟关了起来,并给小鸟取了个名字叫“彩彩”。

从此,每天早上和傍晚,小明都会听到彩彩动听的欢唱声,开心极了。突然,有一天,小明却没有听到彩彩的欢唱声了。彩彩闷闷不乐地低着头。于是小明就问彩彩:“你为什么伤心呢?”彩彩回答:“我想找我的伙伴!”小明听了心里想:是呀,彩彩都好久没有回家了,它的爸爸妈妈和伙伴们一定很着急,都在找它,它们一定都很想彩彩了,我就放它回家吧!于是,小明把笼子的门打开了,让彩彩飞了出来。

彩彩高兴的对小明说:“谢谢你,小明”。小明也开心的对彩彩说:“彩彩,你回家吧!去找你的爸爸妈妈和伙伴们吧!”彩彩感动地对小明说:“小明,谢谢你,再见了!”说完就张开翅膀开心的飞走了。

这篇文章描写了小明和小鸟的相处过程,最后小明放飞了小鸟“彩彩”,让小鸟回归自然。文中把小鸟赋予了人的思想和行为,很是生动、形象,同时文章也很有教育意义:鸟是我们人类的好朋友,我们要爱护小鸟。

不满意这篇作文?
我要点评《小鸟,回家吧》
描写细腻18
中心突出16
选材新颖15
结构严谨15
语言优美14
感情真挚14
过渡自然14
详略得当14
语言平淡14
选材欠妥12
详略不当12
中心不突出12
表达不准确12
情感不真实11
我要评论《小鸟,回家吧》
缓冲命中,耗时0.192毫秒